欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[亚冠]吕文君中柱奥斯卡两丢点球 上港0比1浦和

  北京时间4月11日18点30分,2017年亚冠小组赛第4轮,F组的上海上港客场0比1不敌浦和红钻,拉斐尔-席尔瓦打进唯一入球,席尔瓦和吕文君分别击中立柱,奥斯卡则是两度罚丢点球。两队前4轮都是3胜1负,浦和反超上港升至积分榜首位,上港同分位居次席。

  前3轮比赛,上海上港客场1比0胜首尔FC,主场5比1胜西悉尼流浪者,主场3比2胜浦和红钻,全胜积9分领跑;浦和红钻则是客场4比0胜西悉尼流浪者,主场5比2胜首尔FC,客场2比3不敌上港,积6分排在第二。

  开场仅仅半分钟,柳比扬基奇中场分球,宇贺神友弥直塞禁区内,席尔瓦倒地右脚铲射,皮球击中右侧立柱,柏木阳介跟进补射打高。第10分钟,驹井善成边路突破被王燊超踢倒,倒地时似乎扭到膝盖,经过治疗后恢复比赛。第20分钟,艾哈迈多夫断球直传,奥斯卡右侧横敲,埃尔克森斜塞禁区前沿,武磊横向摆脱后右脚劲射稍偏。

  第22分钟,槙野智章和席尔瓦禁区左侧夹抢奥斯卡成功,幸好上港后卫及时将球解围出边线。第27分钟,奥斯卡前场底线前沿逼抢西川周作,被西川大脚闷中后背,皮球又碰到西川腿上折射出底线。第30分钟,槙野智章左侧45度吊到小禁区前沿,柏木阳介前点跟进包抄没有抢到点,皮球弹地后蹿向远角,颜骏凌飞身将球扑出底线。镜头扫过看台,因伤缺阵的浩克在雨中观战。

  第35分钟,奥斯卡禁区前沿分边,傅欢右侧弧线球传中到前点,吕文君附身甩头攻门,皮球击中远端立柱后弹出底线。第44分钟,主队取得领先,青木拓矢左侧内切直塞,柳比扬基奇低平球横敲禁区右侧,席尔瓦右脚低射破远角,1比0。这是席尔瓦本赛季亚冠第三球。上半场战罢,浦和暂时1球领先。

  易边再战,第47分钟,奥斯卡中场直传,武磊弧顶前沿斜线一顺,埃尔克森转身向外侧盘带后,瞄准对方两名中卫之间的空档,左脚发炮被西川周作双拳扑出。奥斯卡右侧角球发到后点,武磊迎球冲顶偏出。第52分钟,傅欢右侧45度斜吊后点,在埃尔克森冲顶的干扰下,西川出击没有抓到球,但及时将球解围出底线。

  1分钟后,后卫回传球过高,西川周作禁区左侧侧身凌空解围踢了个直上直下球,武磊禁区内得球冷静横敲,远端埃尔克森跟进,无人盯防情况下起脚推射,被西川神奇扑出。第54分钟,浦和发动高速反击,柳比扬基奇闪身摆脱前压逼抢的石柯,右肋突入禁区,小角度射近角,被颜骏凌倒地用腿挡出。第57分钟,武磊禁区前沿右侧启动,连续涮过远藤航及槙野智章,底线前沿低平球横传,森脇良太禁区中央倒地解围。

  第59分钟,傅欢边路拼抢时落地拉伤,被担架抬出场。浦和连换两人,武藤雄树和李忠成登场,换下柳比扬基奇和青木拓矢。两分钟后,张卫换下受伤的傅欢。第62分钟,柏木阳介弧顶前沿斜塞,驹井善成禁区点球点右侧左脚劲射,被颜骏凌神勇扑出。第64分钟,奥斯卡禁区内被柏木阳介放倒在地,为上港赢得点球机会。奥斯卡亲自主罚,助跑过程中略作迟疑,见西川周作没有吃晃,脚弓推了个半高球,西川横身单掌一扑,皮球击中横梁弹出。

  第66分钟,上港弧顶前沿的任意球机会,吕文君右脚弧线球旋球门右侧,皮球被西川周作抱住。第69分钟,武磊弧顶前沿轻敲,吕文君半转身弧线球攻门,被西川周作飞身用指尖封出底线。第75分钟,吕文君弧线球传中,皮球击中槙野智章张开的手臂,奥斯卡再次操刀,一脚送上看台。第78分钟,埃尔克森禁区前沿脚后跟一磕,奥斯卡侧身将球领到身前,倒地射球门左下角,又被西川周作倒地封出。

  上海上港(433):1-颜骏凌;23-傅欢(61分钟 2-张卫)、28-贺惯、27-石柯、4-王燊超;25-艾哈迈多夫(83分钟 15-林创益)、6-蔡慧康(77分钟 18-张一)、8-奥斯卡;7-武磊、9-埃尔克森、11-吕文君

  浦和红钻(3412):1-西川周作;46-森胁良太、6-远藤航、5-槙野智章;18-驹井善成、16-青木拓矢(59分钟 20-李忠成)、22-阿部勇树、3-宇贺神友弥;10-柏木阳介;8-席尔瓦(80分钟 4-那须大亮)、21-柳比扬基奇(59分钟 9-武藤雄树)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享