欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

12强赛综述:伊朗距出线仅一胜 一球队已提前出局

  北京时间3月28、29日,世界杯亚洲区预选赛12强赛第七轮展开争夺,中国队在客场不敌伊朗队。同组其他两场比赛,韩国队凭借洪正好的闪击1比0击败叙利亚,乌兹别克绝杀卡塔尔,A组的三场比赛均以主场球队1比0而告终。B组,澳大利亚主场2比0战胜卡塔尔,日本主场4比0大胜泰国,沙特则在主场1比0绝杀卡塔尔。

  A组:韩国1比0叙利亚 伊朗1比0中国 乌兹别克斯坦1比0卡塔尔

  赛前,韩国队积10分位列第二,但他们仅仅领先他们的对手,排在小组第四的叙利亚2分,一旦不能取胜将出线告急。本场比赛,之前停赛的孙兴慜重回首发,黄喜灿则取代了李庭协出现在首发中锋位置上,效力中超的洪正好和张贤秀继续出任首发中卫,叙利亚这边前申花外援哈蒂布坐在替补席上。比赛刚刚开始3分钟,孙兴慜开出角球,洪正好禁区内混战中在点球点附近得到皮球,随即他抬起一脚抽射入网,1比0。第30分钟,叙利亚开出前场任意球,阿尔希布里小禁区附近无人干扰的情况下凌空抽射,皮球居然高出了横梁。易边再战,第61分钟,奇诚庸送出直塞,黄喜灿获得单刀机会,可惜他的射门被对方门将神勇挡出。第90分钟,叙利亚获得角球,禁区内连续争顶后落到哈蒂布脚下,申花旧将大力抽射,皮球飞过权淳泰头顶却击中横梁,韩国队逃过一劫。最终全场比赛战罢,叙利亚在客场0比1不敌韩国队。本场比赛过后,韩国队稳固了自己小组第二的位置。

  国足上一轮刚刚战胜韩国队,积5分的中国队再次看到了出线希望,而伊朗队的积分已经来到14分,已经甩开小组第二的韩国队4分之多。上半场比赛伊朗队占据了优势,却未能创造出太多好机会。下半场刚刚开始,中国队出现解围失误,塔雷米乱战中破门得分,1比0.随后的比赛双方都未能创造出太好的机会,最终伊朗队主场1比0战胜中国队。目前伊朗队积17分,只要在下轮战胜乌兹别克斯坦,他们就将成为全球第一支通过预选赛进军俄罗斯世界杯的球队。而积5分的中国队已经落后小组第三的乌兹别克7分,出线形势岌岌可危。

  乌兹别克斯坦上一轮被叙利亚绝杀,本轮主场面对小组垫底的卡塔尔显然不容有失。中超三将艾哈迈多夫、伊斯梅洛夫和克里梅茨皆首发登场。上半场比赛波澜不惊,易边再战,第65分钟,乌兹别克斯坦获得前场左侧任意球,艾哈迈多夫主罚的任意球越过人墙发生弹地,皮球贴着立柱滚入网窝,1比0,乌兹别克斯坦最终也凭借这粒进球战胜卡塔尔。本轮战罢,乌兹别克斯坦领先小组第四的叙利亚4分,巩固了自己“坐三望二”的位置,而本轮输球的卡塔尔已经落后小组第三的乌兹别克斯坦8分,出现仅存在理论上的可能。

  B组:澳大利亚2比0阿联酋 日本4比0泰国 沙特阿拉伯1比0伊拉克

  本轮之前,澳大利亚遭遇4连平,仅领先小组第4的对手阿联酋1分,这场比赛也是双方争夺出线权的关键之战。上半场第6分钟,特洛伊西开出角球,埃尔文甩头攻门,皮球打在桑科霍尔胸口弹入球门,1比0。第16分钟,奥马尔距球门35米处开出直接任意球,皮球直奔死角可惜球速不够被马修瑞安神勇扑出。易边再战,第76分钟,特洛伊西开出角球,莱基门前力压对方后卫头槌破门,2比0,这一比分也保持到了终场。本轮战罢,13分的澳大利亚巩固了自己小组第三的位置,并可以继续向小组前两名发起冲击。而输球的阿联酋基本失去了直接晋级的希望,而他们与小组第三名的差距也拉大到了4分。

  赛前,日本队高居小组榜首,而积1分的泰国则仅剩理论上的可能。第8分钟,久保裕也下底传中,香川真司接到皮球假动作晃过对手随即右脚抽射,皮球贴地滚入球门左侧,1比0。第20分钟,久保裕也再次右路传中,冈崎慎司前点甩头攻门,皮球直入球网,2比0。第57分钟,久保裕也前场带球突然向左内切,随后他用脚内侧一脚抽射,皮球窜入球门上角,3比0。第83分钟,清武弘嗣开出角球,吉田麻也门前抢点头球破门,4比0。这一比分也被保持到了终场。本轮战罢日本队积16分继续稳居榜首,而积1分的泰国队已经提前无缘俄罗斯世界杯。

  沙特与伊拉克的比赛上半场进行的波澜不惊。易边再战,第52分钟,阿尔谢赫利中场得球后长驱直入,禁区前兜出一脚弧线,皮球直入死角,1比0,这一比分也被保持到了终场。本轮战罢沙特队积16分,出线前景比较明朗,而输球的伊拉克仅积4分,落后小组第三的澳大利亚9分,基本上已经失去了进军俄罗斯世界杯的希望。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享