欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李玮峰:双方实力差距明显,国足输球不输面!

  很遗憾,我们输掉了与伊朗的比赛,但我觉得这完全是一场输球不输面的比赛。

  纵观本场比赛,不可否认的是,伊朗队现在无愧于亚洲排名第一的球队,他们所体现出来的整体实力、身体素质、包括主场的氛围,在整个亚洲来讲,难以有球队与其媲美,更难有亚洲球队在阿扎迪这个恐怖的球场能够撼动他们。所以,我们能够在这里坚守半场时间,最后只是因为一次后防线上自身的处理球不果断,导致最终失利,这样的结果,还是可以接受的。

  伊朗队与中国队中场休息时,我看了一眼韩国与叙利亚的比赛,可以感觉到,伊朗队对中国队的优势比韩国队对叙利亚队、对中国队的优势大得多。虽然叙利亚队在那场比赛也输了,但还是创造出了很多机会。所以,还是那句话,伊朗无愧亚洲排名第一的球队,我们面对这样的对手,输球并不意外。当然以这样的方式输球,或多或少还是让人感到有些遗憾,但伊朗能够抓住这个突然出现的机会,也足以证明其强大。而且,要说有遗憾的话,我们想想为什么没有在叙利亚、乌兹别克身上拿分……

  虽然在赛后的数据统计上,中国队与伊朗队相比有一定的差距,但纵观本场比赛,中国队还是延续了上一场战韩国队的精神面貌。即便面对这个世界公认的恐怖球场,即便我们0比1落后,即便我们因为意外导致不得不换人,打乱了主教练里皮的部署,但球员们在落后的情况下,并没有放弃希望,还是鼓足勇气与对手周旋,试图将比分扳平,可以说,队员们在场上的表现还是值得肯定的。

  虽然我们输掉了这场比赛,并没有完成里皮之前制定的四分计划,但在这之前,恐怕没有人会相信我们能够在对阵韩国、伊朗的两场比赛中拿到分,更别说三分。因此,我们不要被这场比赛的失利所影响,还是那句话,我们要一场一场的去拼对手,努力争取了,还有希望,哪怕希望渺茫,一旦放弃了,那就彻底没戏了。加油,中国队!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享