欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[前瞻]国足挑战亚洲最恐怖主场 欲破全败魔咒

  北京时间3月28日20点,2018年世预赛亚洲区12强赛A组第7轮比赛,国足将作客德黑兰阿扎迪体育场挑战至今一球未丢的伊朗队。如果里皮的球队能取得连胜,出线希望将大增,但考虑到国足之前从未在阿扎迪体育场取得过分数,本轮拿到平局或许就是胜利。

  国足需要再拼一把争破魔咒

  国足上一场在主场击败了韩国队,这一轮则客场挑战更难对付的伊朗。伊朗是亚洲排名第一的球队,而国足在亚洲位列第9。在击败韩国队后,国足6场比赛1胜2平3负列小组倒数第二,但距离第2的韩国也不过是5分的差距,距离第3的乌兹别克斯坦只有4分的差距。只要里皮的球队在本轮比赛拿到3分,出线希望将大增。

  国足上一场对阵韩国队展现出来的技战术水准以及拼劲让人眼前一亮,本轮死磕波斯铁骑自然要延续上一场的强度。阿扎迪体育场是亚洲最有名的魔鬼主场,之前国足5次作客阿扎迪体育场全部输球,而且5场比赛丢掉了恐怖的17球。要想打破魔咒,国足将士们的心理调节以及拼劲、战术执行力缺一不可。

  当然,国足在高洪波带队期间实际上就已经让球迷死了心,这次里皮执教后2场比赛拿了4分,我们也不可能非要让里皮带队完成出线的任务。之前韩国就无法在客场对阵伊朗取分,国足输球也很正常。只要国足将士们展现出上一场的水准,本轮比赛拿到平局也能够让球迷满意。

  做好防守!谨防实惠型伊朗偷分

  伊朗队目前积14分在小组赛中领跑,而且是优势相当明显,而且他们在世预赛主场输球还要追溯到2012年。6轮比赛,伊朗队只打进了5个球,进攻火力明显不如韩国,堪称是一支实惠型的球队,但我们绝不可以忽视对手的防守。今年身价飙升到1300万欧元的伊朗梅西阿兹蒙无疑是头号威胁,此外还有在荷甲效力的23岁前锋贾汗巴赫什也都足够有威胁,这两人的单兵作战能力都很强。上一场比赛,冯潇霆展现出亚洲最顶级的防守水准,这一次他需要延续上一场的状态。

  与此同时,国足虽然上一场结束了409分钟的进球荒,但这不代表国足的进攻荒警报已经解除。伊朗在6场世预赛中不丢一球,是12强赛防守最好的球队,这对进攻能力本来就不强的国足来说也是一个不小的考验。

  交战记录:

  伊朗是亚洲足球的传统豪强之一,之前已经4次参加世界杯,在上一届巴西世界杯上,伊朗队虽然小组垫底出局,但对阵阿根廷也只是以0比1小负。伊朗队身体素质出色,整体攻防也相当稳定,历史上中伊两队交手过24次,中国队6胜6平12负处于下风,其中在世预赛上交手过5次,中国队1胜1平3负。

  另外,中国国家队共5次作客阿扎迪体育场结果全部输球。最近一次在阿扎迪交手是2009年1月份,当时殷铁生执教国足迎来了2009年的首战,结果被当时成为最弱国足的殷家军以1比3完败,黄博文为球队打进一球。那场比赛出场的球员中,如今依旧为国足效力的只剩下了黄博文、蒿俊闵和郜林。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享