欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【前瞻】国足福地抗韩全力死磕 谁能站出来结束球荒

  北京时间3月23日19点35分,中国男足将在主场长沙迎来和韩国队的世预赛12强赛的第6轮比赛。对于之前5场比赛只拿到2分的国足来说,要想延续出线的希望,本轮必须要取胜。但考虑到国足之前在12强赛上已经连续374分钟不进球,这一次要想进球难度不小,取胜就更加艰难。

  国足再赴福地能赢首胜?

  国足这一次的主场长沙被球迷们称之为“福地”,因为国足之前8次将长沙作为主场,拿到了4胜4平的成绩,其中就包括在2013年的亚预赛上1比0绝杀伊拉克以及本届世预赛40强赛12比0屠杀不丹。当然,本次12强赛,国足曾将2个主场放在了同样是福地的沈阳和西安,但国足的战绩只有尴尬的1平1负。

  目前中国队所在的小组,伊朗和韩国分别拿到11分和10分领跑,乌兹别克斯坦9分位列第三,在小组第三获得附加赛资格的规则下,国足如果本轮不能在主场击败韩国,在仅剩4轮的情况下很可能至少与小组第三差出6分,那么晋级的希望就真的只剩下理论上得了。从之前里皮执教国足的首秀来看,这支球队还是有很大变化,而且打出了一些新鲜的内容,但要想击败韩国依然难度不小。

  国足曾长时间恐韩,这一次要想主场有所作为,必须敢于去拼。在世预赛12强赛首场比赛中,国足在0比3落后的情况下没有放弃,结果拼回2球。这一次,韩国队没有头号球星孙兴民,而且国足又是主场作战,只要延续良好的上升势头,相信里皮的球队还是有机会主场抢到3分。

  谁能站出来助国足结束球荒?

  从12强赛首轮对阵韩国的比赛开始,到上轮战平卡塔尔,国足已经连续374分钟不进球,这创造了国足在世预赛上的最差纪录。那么,对阵韩国谁能站出来帮助国足进球?进攻球员中,武磊在国家队比赛中浪费机会能力惊人,他上一次为国足进球还要追溯到世预赛40强赛对卡塔尔;张玉宁为国足进球还要追溯到去年6月对特立尼达和多巴哥的热身赛;郜林上次为国足进球则要追溯到2014年;于大宝上次为国足进球则是2015年。

  而在新赛季,郜林还没为俱乐部取得过进球,张玉宁也不是俱乐部首发,武磊虽然曾连续进球,但有三大外援为其拉开空间,武磊的进球要打一些折扣。在锋无力的情况下,国足的进攻还是要依靠整体以及定位球。

  无论如何,国足必须在主场打出气势,争取通过更多的进攻机会来争取进球,如果继续如中韩首次交手时那般浪费机会,国足很有可能再次受到惩罚。

  最后一点,国足必须抢到3分,意味着他们必须进攻,但防守同样重要。尤其是在攻转守的情况下,国足个人能力的缺陷,意味着必须在防守端做好协防以及后点的保护,将威胁程度进一步降低。毕竟,首轮比赛中国足丢掉的两球都是后点的失误造成的。

  交战记录:

  从1978年以来,中国队与韩国队交手33次,中国队2胜13平18负,战绩可谓惨不忍睹。中国队最近的一次胜利是2010年的东亚四强赛,当时中国队凭借于海、郜林、邓卓翔的入球,3比0击败韩国队,打破了24年来逢韩不胜的魔咒(单论A级赛则是32年)。去年的世预赛12强赛首场比赛,国足客场挑战韩国,就在高洪波的球队希望再次斩杀对手时,太极虎却在主场以3比0的比分轻松开局,虽然于海和蒿俊闵在短短2分钟里连续进球,但高洪波的球队还是2比3败北。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享