欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

FIFA专访冯潇霆:要让韩国队震惊 这是最后的机会

  3月23日,中国男足将在2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛A组第6轮的比赛中主场迎战老对手韩国队。对于前5战一场未胜的国足来说,这是一场生死之战。赛前,国际足联官网对曾在韩国K联赛效力过的来自广州恒大的中后卫冯潇霆进行了专访,这位国足主力后卫表示,国足有信心让韩国队震惊,自己为此也会拼尽全力。

  在12强赛的前五轮比赛中,中国男足仅仅取得了2平3负的战绩,在小组中排名最后一位,而伊朗队以11分排名小组首位,韩国队10分紧随其后,第三位乌兹别克也有9分,国足的出线前景堪忧。而3月23日与韩国队的比赛,对于国足来说是一场生死之战,如果不能取胜,恐怕将在还剩四轮的情况下与可以参加附加赛的第三位拉开10分的差距,世界杯之梦被完全击碎。首回合比赛中,国足在0比3落后的情况下顽强扳回两球,而次回合,韩国队的头号球星孙兴民停赛,也让国足看到了些许希望。

  在接受FIFA官网的采访时,冯潇霆首先回顾了去年9月份双方的第一次交锋,他认为国足在那场比赛中踢得并不差:“韩国队赢得很惊险,但我们的表现并不差,我们创造了机会,但是没把握住,我们也犯下了一些错误。你可以说我们运气不佳,但也不能说他们是靠运气赢的,毕竟韩国队是一支非常强大的球队。韩国队的个人能力都很强,而且团队配合和整体表现也很出色。但是如果我们能够坚持自己,展现出自己的水平和能力,并且保持自信的话,我们有能力让对手震惊。”

  2009年,24岁的冯潇霆曾经加盟K联赛球队大邱FC,一年后因为表现出色被K联赛班霸全北现代揽入帐下。虽然在2010年底他就被广州恒大从K联赛回购,但是2年的韩国经历却是他不可多得的财富。冯潇霆随广州恒大已经征战了6年的亚冠联赛,与韩国球队交手频繁,他还是国足的主力中卫,与韩国国字号球队也对战多次,因此他对韩国足球也颇为了解。“我很了解韩国的球员,对他们的比赛风格都十分熟悉,他们的速度很快,攻防转换的节奏也很快,并且他们很团结。在韩国的比赛时我们曾经0比3落后,但是我们追回了两球甚至还有机会扳平比分。这次回到我们中国队的主场,我们的表现会比上一场更好。”同时,冯潇霆认为与韩国的主场比赛是十分关键的,“我们还没有达到自己想要的目标,我们所剩的机会也不是很大了。世预赛已经进入了第二阶段,我们还有五场比赛,目前我们需要将精力投入到比赛中。如果我们在场上能够拿出最好的状态,最强的信心,我们会有更好的表现。”

  国足现任主帅里皮在接替高洪波帅位后,带队踢了与卡塔尔的比赛,虽然没能取胜,但与里皮在恒大合作过的冯潇霆认为,国足内部已经发生了很多积极的变化:“里皮教练在恒大执教过,他对中国足球和亚洲的球队都有很深的了解和认识。上一场对阵卡塔尔我们没有取胜,但比赛过程显示我们已经做出了改变。他常常鼓励我们强大起来,让我们就像在俱乐部时那样踢。我们不可能一夜之间就变成了另一支球队,我们有15年的时间没有进入到世预赛最后阶段的比赛,我们太紧张开局不好,我们需要时间。”

  1985年出生的冯潇霆已经32岁了,他认为这可能是自己冲击世界杯的最后机会:“世预赛是亚洲最重要的比赛,所以我们虽然成绩不好但不会轻言放弃。我很希望去俄罗斯参加世界杯,这有可能是我最后一次作为球员冲击世界杯的资格了,毕竟到了2022年我就37岁。我虽然不年轻了,但我现在处于最好的状态,无论是身体还是心理我都已经准备好了,不会让机会轻易溜走。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享