欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

足协里皮达成共识:中韩、伊中战国足期待4分

  《体坛周报》记者马德兴长沙报道

  3月23日,中国国家队将在长沙迎战韩国队,进行世界杯预选赛12强赛第二循环首场比赛。尽管没有人知道未来的中韩之战将会发生什么,甚至不太看好国足,但是,不管是中国足协还是主教练里皮,都期待奇迹的出现,并期待着此番两场比赛能够拿到4分!

  战略!

  足协里皮达成共识

  由于国足在12强赛第一循环比赛中表现不佳,特别是前4战只拿到1分,进军俄罗斯已仅存理论希望。换帅之后,里皮在短短的10天时间里,让国足出现了新气象,在昆明0比0战平了卡塔尔队。虽然国足尚谈不上脱胎换骨,但至少让球迷们看到了希望。也正因为此,不管是足协还是各界,都对国足提出了新的希望与要求。

  据了解,早在上个月里皮赴北京与中国足协领导会谈时,双方就在很多问题上达成了共识。足协方面没有提出国家队必须进军俄罗斯世界杯等不切合实际的要求,只是希望打好12强赛第二循环的比赛,特别是希望能在后面的五场比赛中赢一到两场球。这对于国足而言是比较现实的,因为只有在12强赛这样的高水平比赛中取胜,球员的信心和士气才能得到极大的提高,整个中国足球的氛围才会向好的方向进一步发展。特别是,在当前足球改革的大好形势下,想要体现出足球改革的成果,就应该用比赛的胜利佐证。

  正因此,面对3月下旬的两场12强赛,不管是足协还是里皮,都承认最理想的情况就是拿到4分,即主场力争战胜韩国队、在德黑兰客场能够再次逼平伊朗队。也就是说,双方都是这样期望的。因为如果能够有不错的表现,特别是长沙的主场中韩之战是中国国家队在今年第一场正式大赛,如果能够取得一个理想的结果,对于引领今年中国足球的发展将起到不可低估的作用。尽管迄今为止,不管是中国足协还是里皮,都没有公开谈及具体的目标,但是,力争打好比赛、尽可能争取最好的结果,这是双方的共识。

  相反,一旦国足此番在主场战平甚至是输给韩国队,则意味着国足在这次12强赛中几乎铁定出局,这不管是对国家队建设还是对整个中国足球的发展,并不是一个什么好现象。所以,不管是足协方面还是里皮本人,都不希望出现这样的情况。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享