欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

里皮升帐国足进入一级戒备 长沙严防韩国“无间道”

  长沙,因为23日中韩之战临近持续“升温”。16日,国家队正式在这里集结,备战接下来同韩国、伊朗的两场世预赛12强赛生死战。“从现在开始,球队就将进入全方位的战备状态,我们恐怕又要忙碌起来了。”16日中午,当国脚们纷纷抵达酒店时,一位球队人员发自内心地感慨道。尽管当天只有11名国脚现身,主教练里皮依然正常安排了一堂训练课。

  里皮在制定备战计划时,充分考虑了球员的调整。他并没有在联赛刚结束时就将所有球员召集到长沙。而是把13日至15日这三天当做弟子们的休息日。对于恒大、苏宁和上港三支参加亚冠的12名国脚,里皮更是开出特赦,允许他们于18日中午抵达长沙。这样有松有驰的备战节奏,在之前的国家队是不常见的。

  里皮希望用三四天的假期驱散队员们心中的疲惫,可他自己却一点也没闲着。除了上周末辗转重庆和广州、观战两场中超之外,他于14日特地赶到广州奥体中心,探访由马达洛尼率领的U22国青队。期间,里皮还向95年龄段球员们提到了高准翼和邓涵文,以作示范鼓励。而这一次,由于邓涵文效力的北京人和队16日有中甲任务,他推迟一天赴长沙报到。加之同样计划于17日抵达长沙的海归张玉宁,以及亚冠三队的12名球员,一共有14名球员缺席了国家队的首堂训练课。

  16日训练前,里皮除了讲解训练课的目的,还向队内介绍了其他球员的到达计划,以及团队未来几天的备战想法。由于所到国脚的数量偏少,据悉球队这一堂课内容颇为简单。基本的热身恢复和慢跑后,教练组将队员们分为几组,轮流进行几个项目的专项练习。

  由于所到国脚人数不及一半,国家队内部的气氛还算正常,大战来临的紧张氛围并未提前显现。但在球队训练场周围,这几天戒备之森严,明显超出了外界的想象。一方面,是考虑到球队备战需要一个安静的环境,国家队在训练场四周设有三道关卡,严防无关人士靠近。另外,如此的一级戒备,也是出于球队战术保密的考虑。毕竟中韩两队互相知根知底,针对各自对手的唯一悬念,便是临场战术的变化。

  国家队此番集结,除了备战在长沙进行的中韩对决,还要兼顾接下来客战伊朗。倘若这两战结果不如人意,从理论上来讲,国家队有可能会在第7轮战罢后,提前告别俄罗斯世界杯。不过,很多当事人对此的想法倒很镇定。一位来自南方球队的年轻国脚就向记者坦言,“我们都很了解现在的形势。但即使如此,能有一线希望就要全力争取。可能有人会说,你可以着眼于2022年世界杯,甚至会谈到扩军后的2026年。但如今真的想不了那么多,十年后世事难料,现在只争朝夕。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享