欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足新兵不打酱油 邓涵文业余时间钻研韩国队录像

  北京人和的95小将邓涵文在帮助球队获得新赛季首胜后,带着喜悦于3月17日赶往长沙与国足会合。虽然他深知自己能够获得出场的机会并不大,但是他表示会争取尽全力学习和展示自己。

  1月初,在中国杯赛中,邓涵文意外入选国足。在那支并不能称为正式国足的队伍中,邓涵文与国青队友王靖斌联合制造进球,帮助国足结束了长达553分钟的进球荒。正是凭借中国杯的突出表现,两个月后,邓涵文正式入选国足征战12强赛名单,并成为队中唯一一名中甲球员。

  这次入选,显得含金量十足,也是里皮教练组对邓涵文能力的肯定。邓涵文说:“和第一次入选国家队一样,我都非常激动,也很惊讶。真是意想不到,毕竟是12强赛的舞台,能进这个名单一直是我梦寐以求的,也是每一个足球运动员的梦想。”

  其实,在3月6日公布的U22国家队征战迪拜杯名单中,主力邓涵文的名字并未在列。没有任何伤病的他,当时也觉得奇怪。邓涵文那时幻想过,自己是否因为入选国足,才未能出现在U22名单中?但很快他便打消了念头,“现在我还是好好准备联赛,其他的,努力过就好。”

  作为国足队中唯一的中甲球员,邓涵文感恩这两年的中甲经历。“能够多参加比赛总是好的,可以从中提高,看到自己的不足。我现在也是一步步来,还有很多不足,需要慢慢去改进和提高。”

  在国足阵中,司职右后卫的邓涵文将与张琳芃、赵明剑等中超球星竞争主力位置。对此他表示,“我很久以前就看张琳芃踢球,上次飞行集训时我和他有过短暂的交流,他是我学习的目标。其实能够成为12强赛的一员,我特别知足。就算不能上场,我还是会多看多学习。不过我会尽全力争取到出场的机会,好好展示自己。学习和展示,就是我这次的目标。”

  事实上,谦虚低调的邓涵文已经开始为世预赛做准备了。在得知自己入选国足后,邓涵文开始抽空对韩国队进行研究。“接到国足通知后,我在完成好俱乐部任务的同时,业余抽时间也开始研究韩国队的比赛录像,想把对手了解清楚。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享