欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

连续三场进球不忘浪费 阿兰表现堪比“六脉神剑”

  重新回到亚冠赛场的阿兰,就像是金庸老先生笔下段誉的“六脉神剑”,总能给你带来惊喜,也能让你失望而回。

  连续三场亚冠小组赛都有进球,阿兰总算在久违的洲际赛场为自己正名。其实,他本该做得更好,三场比赛下来,阿兰浪费的进球机会至少超过半打。光是14日晚主场对川崎一役,阿兰就错失了至少两次杀死比赛的机会,恒大也遗憾地与胜利三分擦肩而过。

  “我们上半场踢出非常完美的比赛,下半场也有多次终结比赛悬念的机会。足球比赛就是这样,当机会出现在面前却没有抓住,你就会付出代价,这个平局是我们在为自己浪费机会买单。”当选本场最佳,球队却无缘胜利,阿兰难言开心。

  中超两轮颗粒无收,阿兰的亚冠进球却停不了。开场后很快进入状态的恒大7号,先后觅得多次起脚机会,而且他的突破也让对手守将手忙脚乱。于汉超曾给他送出一记漂亮传球,可惜阿兰的射门没能逃过川崎门将的十指关。直到第26分钟,张琳芃在后场的一记精准长传找到高拉特,后者在左路得球后横敲中路,跟进的阿兰拿球后晃开两名川崎后卫的封堵,一脚推射把皮球送入对手的大门。

  打开僵局之后的恒大还有多次扩大比分的机会,本该上演帽子戏法的阿兰却一次又一次将进球良机浪费掉,最让人惋惜的是,上半场川崎门将郑成龙的传球失误给他送上单刀,阿兰选择过人却被门将拦下;下半场保利尼奥给他送出妙传,阿兰面对出击的门将却把球打高。

  “我现在没有感到疲劳,赛后恢复很充分,每天训练都有练习射门,出现失误也是正常的。我进球的那次射门,就是正常的射门,其他的机会也是选择正常射门方式,但没进。”阿兰对自己在门前喜忧参半的表现给出解释。

  这已经不是阿兰第一次在比赛中如此慷慨大方了。三周前对香港东方的比赛,阿兰同样错过多次进球机会,否则恒大肯定不止赢7个。赛后阿兰也成为球迷们调侃的对象,“许老板该好好感谢阿兰,因为他以一己之力为老板省下上千万的赢球奖金。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享