欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

郝海东:秦升犯规别上纲上线 坎通纳踹球迷该枪毙?

  日前,前国脚郝海东做客某网络节目,对近期国内足坛热点事件进行了点评。对于近来被热炒的秦升恶意犯规事件,郝海东表示,无需把这件事上纲上线。

  对于中超第2轮多名U23球员不俗的表现,郝海东表示,“不管怎样,我希望我们的年轻球员年龄都是真实的。现在我们的很多23岁球员其实都25、26岁了!我们很多18岁球员都20岁了!中国足球改年龄普遍,特别是全队都在改年龄,包括这些所谓的青训系统。你可以问问徐根宝指导,他们的球员有没有改过年龄?所以中国足球如果没有真实,这些新政策从何谈起?”

  对于近一周被炒得沸沸扬扬的秦升恶意犯规事件,郝海东表示,“我觉得秦升旁边是谁他都会跺这一脚,如果以我对中国足球整体环境的理解,如果旁边是主教练他不会去,因为他害怕失去自己的位置和收入,这个时候他会考虑我不行,因为他能得来的东西都坐在他的替补席和主席台上,他会在意这个!只要这些人和他没有特别的利益关系的时候,他就会去为了赢得比赛这么干。”

  谈及网络上那些对于秦升人品的评论,郝海东则举了当年坎通纳飞踹球迷的例子:“当年坎通纳踹球迷怎么办?在我们这该被枪毙吗?那他不一样是曼联的传奇?我们一样崇拜他。所有这些不要上纲上线,我们足协一定要按规则来处罚,不能让处罚被这些(场外声音)左右。如果足协这次因为这些场面的东西,给秦升一个规则之外的处罚,那你就是瞎作为、瞎指挥。”

  对于秦升在职业生涯屡次出现不冷静犯规的原因,郝海东说,“不要说希望秦升再也不会犯错什么的,人这一生不能保证自己今后再不犯错。我们可以犯规,但不能用那种没有道德和特别恶意的方式。我也有过吐口水打架被禁赛,但我从内心来讲不想危害这个行业,不想通过非道德手段获取胜利。比赛为什么输了不行,输也一样,你总会赢得你的人生,我希望球员不要为眼前的这点利益为了输赢太计较。”(陈冷)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享