欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超商业价值继续提升,2017总收入冲击16亿

  根据世界著名公司德勤的评估,中超联赛的商业价值远没有达到峰值。2017赛季,中超商业赞助费用将超出2016赛季1亿元左右,加上10亿版权费,中超总费用冲击16亿。

  在增加的1亿元赞助费中,壳牌贡献最大,新的LED赞助商次之。此前,在此前的三个赛季,壳牌只是中超联赛的官方供应商,2017年至2019年,壳牌成为中超联赛的官方合作伙伴,每年赞助费用从原来的1000万元跃升到5000万元。

  中超公司聘请世界著名公司德勤对中超联赛的商业价值进行评估,对于每个小项的推广价值和实际的赞助费用进行对比,发现赞助商的曝光率、推广力度等体现的商业价值,远远大于赞助商的现金赞助。正是基于此,壳牌决定继续和中超合作,将自己的角色从官方供应商跃升为合作伙伴,每年赞助费用提高到5000万元。

  LED赞助商艾比森每年提供2000万的现金赞助和全部LED产品。此前,雷曼赞助LED的时候,仅仅是赞助LED产品,同时每年拥有12分钟的广告时长,16俱乐部每年付给他们的技术维修费用为600万。从2013年开始,中超公司每年付出1500万回购10分钟时长,四年时间里,雷曼因此拿到6000万元,加上此前利用广告时长招商和剩余的2分钟招商,雷曼净赚1亿多元。

  也就是说,雷曼不仅没有1分钱的现金赞助,还从中超赚走了1亿多。艾比森的广告时长从12分钟降到了3分钟,除了LED实物赞助之外,每年还要出2000万现金。和雷曼差距如此之大,为何还要赞助中超?因为,目前是“盛世中超”,是中超的大时代,商业赞助门槛不断提高,不会再回到“雷曼时代”。

  不仅如此,中超官方图片商的合作方式也发生了变化。此前,图片商同样没有付出一分钱的现金,在新的周期内,东方IC三年共付出1800万(分别是500万、600万、700万)。

  另外,还有一些商家在和中超公司进行合作,基本可以抵消嘉士伯退出引发的现金赞助损失。最终,中超联赛2017赛季商业赞助将比2016赛季增长20%左右。在2016赛季接近15亿的基础上,2017赛季全力冲击16亿。

  2016赛季,冠军广州恒大拿到了7100多万的平均分成和名次分成。2017赛季,中超冠军的平均分成和名次分成将达到8000万元。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享