欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超前瞻:鲁能战恒大渴望复仇 申花权健土豪大战

  本周五,2017赛季中超联赛将展开第二轮的争夺,其中有山东鲁能主场迎战广州恒大这样的新旧霸主对决,也有上海申花和天津权健两支“金元”球队的比拼,江苏苏宁对阵天津泰达则渴望摆脱首轮惨败的低迷。

  北京时间3月10日19:35 山东鲁能VS广州恒大 鲁能大球场

  QQ图片20170308171755.png

  鲁能首场比赛击败了泰达取得开门红,不过球队在中场方面劣势明显,除了蒿俊闵外,其他球员完全被对手压制住。不过本赛季主打青春牌的鲁能优势是体能出色,在魔鬼教头马加特的带领下一改“步行者”陋习,下半场最后30分钟硬是拖垮了泰达,这样的精神气令人钦佩。不过在中超历史上,鲁能从没有赢过恒大,恒大甚至有两次直接踩在鲁能身上夺冠,上赛季恒大更是两回合对阵鲁能打进6球。

  恒大首场和国安踢得异常火爆,主裁判出示13张黄牌2张红牌,队长郑智染红停赛。此外,恒大下周中还有亚冠任务。新赛季,恒大已经踢了两场亚冠、一场足协杯和一场中超,主力阵容的不轮换让球员难免有些疲劳,不知道鲁能能不能抓住这次机会首次击败对手赢回面子。

  北京时间3月10日19:35 上海上港VS延边富德 上海八万人体育场

  ac45ddf586fae8a6278a0a1311984490.jpg

  上港在中超和亚冠双线齐头并进,胡尔克、奥斯卡、埃尔克森和武磊前场四重奏爆发出了巨大的威力,接连两场比赛以5比1的大比分击败了西悉尼流浪者和长春亚泰。延边富德首轮虽然客场0比0战平重庆力帆拿到积分,但球队在场面完全处于被动,控球率只有3成,射门数5比20落后。主教练朴泰夏将三名外援中的两名放在防线上,还在中场派出了多名以防守见长的球员,他的意图就要用防守来从重庆客场带走分数。客场对阵上港,延边不出意外还将以死守为主,这条防线能否经受住上港的考验?

  北京时间3月10日19:35 江苏苏宁VS天津泰达 南京奥体中心

  a06fb924643d46898695097ec0f59d54_th.jpg

  苏宁在联赛首场比赛就遭遇重创,客场0比4惨败死敌申花,更令苏宁郁闷的是,球队还折损了锋线箭头人物罗杰-马丁内斯,中场核心特谢拉也遭遇停赛。泰达客场不敌鲁能,主教练帕切科一改昔日攻势足球倡导者的面目,收敛锋芒屯兵中后场。这个保守的排兵布阵一度险些让泰达球迷看到希望,但最后30分钟因为体能不支崩盘。和苏宁之战,帕切科已经表态会上一名外援前锋。苏宁尽管缺少R马,但整体战斗力要强于泰达,他们肯定希望在主场一扫首轮惨败的阴霾。两队中超交锋16次,各自取得6场胜利,另外4场战平,可谓势均力敌,上赛季,苏宁和泰达都在主场击败对方。

  北京时间3月11日15:30 重庆力帆VS河北华夏幸福 重庆奥体中心

  W020170305692701627240.png

  力帆在主场战平延边拿到一分,主教练张外龙显然不会满意这个结果,球队攻势凶猛共有20脚射门,却未能打进一球。华夏幸福本赛季重金引援,但首轮客场战平了建业,张呈栋、赵明剑、任航、赵宇豪、埃尔纳内斯等新援表现不佳,张呈栋还有可能因伤缺席和力帆之战。华夏幸福虽然引援投入大、阵容豪华,但毕竟首发换了半数球员,阵容还需磨合。上赛季,力帆主场1比3输给华夏幸福,但这一次华夏幸福要想客场赢球,恐怕并没那么容易。

  北京时间3月11日15:30 贵州恒丰智诚VS北京国安 贵阳奥体中心

  QTyY-fycapec2548085.jpg

  升班马贵州队首轮主场1比1战平辽足,拿到了球队中超第一个积分。值得一提的是,这场比赛是在“空场”中进行,贵州球迷未能在现场见证球队的历史性时刻。其实贵州本来有取胜的机会,辽足门将下场后无人可换,只能由其他位置球员客串,但贵州却未能抓住天赐良机,这也可以看出球队的整体经验不足。国安尽管客场输给了卫冕冠军恒大,但御林军打出了久违的血性,奥古斯托、伊尔马兹等人展现出了不错的状态,或许他们有望在客场击败升班马。

  北京时间3月11日19:35 上海申花VS天津权健 虹口体育场

  ef57ad93878fe24_w900_h600.jpg

  申花和权健都是今年冬季转会窗投入巨大的球队,申花虽然在亚冠资格赛中出局遭遇外界嘲笑,但中超首轮主场4球痛击上赛季亚军苏宁出了口恶气,特维斯和毛剑卿两名新援都取得了进球,阿根廷巨星更是参与制造了全部4粒进球,证明了自己的实力和身价。权健则是客场0比2不敌广州富力,重金引进的外援状态不佳,尤其是帕托更是两次丢掉单刀,昔日金童似乎仍然不在状态。本轮权健客场挑战申花,恐怕上海滩之行依然凶多吉少。

  北京时间3月12日15:30 广州富力VS长春亚泰 广东省人民体育场

  QQ图片20170308172336.png

  尽管富力本赛季人员变动比较大,引进了乌索、向柏旭、弋腾、张功、李提香和姜积弘等内外援,同时张耀坤、汪嵩、于洋、王晓龙、斯文森等队员离队,但主教练斯托伊科维奇用尽可能短的时间让球队磨合成行。首场比赛,富力无论是黄政宇、姜积弘新中后卫组合,还是雷纳尔迪尼奥和乌索在中场的配合都非常出色,在扎哈维哑火的情况下,本土射手肖智也站了出来,最终球队击败了土豪权健。虽然亚泰的伊哈洛、马里尼奥锋线组合表现不错,客场也率先取得进球,但最终惨遭上港逆转,主教练李章洙还被罚上了看台。上赛季被莫雷罗绝杀的富力,这次有望复仇。

  北京时间3月12日19:35 河南建业VS辽宁开新 虹口体育场

  u=3422732275,3103620231&fm=11&gp=0.jpg

  建业本赛季失去了中场核心伊沃,不过后防中坚戈麦斯表现依然一如既往的沉稳,新外援多奇卡尔和巴索戈也都表现不错,如果不是巴索戈把握机会能力稍差,建业甚至可以在主场击退大牌云集的华夏幸福。辽足在首轮开场仅16分钟就换下U23球员,主教练马林也因这一做法饱受压力,和建业之战,马林如何使用U23球员也成为了一大看点。比赛球队而言,中后卫阿萨尼失误频频,新回归的中锋杨旭全无机会,老队长詹姆斯依然是球队大腿,辽宁队下场外援组合同样值得关注。建业自从2011赛季以来,在主场对辽足保持不败,他们有望续写这一纪录。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享