欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

横扫&绝杀亚冠双线奏凯 恒大苏宁约战超级星期六

  殊途同归,用这个成语形容恒大与苏宁的亚冠首轮,可谓再适合不过。尽管比赛场面和获胜方式大相径庭,但2月22日晚,中国足坛两大顶级豪门都拿到了梦寐以求的3分。然而,真正的考验才刚刚开始,未来11天,还有三场大战等待着他们。首当其冲的,便是本周六晚即将在重庆奥体中心打响的2017中国足协超级杯,恒大与苏宁,谁将拿下新赛季第一冠,是霸气外露的红色王朝,还是志在颠覆的蓝色激浪?

  超级杯主图.jpg

  2月22日晚,崔龙洙与他的江苏苏宁率先登场,客场挑战名不见经传的济州联队。两队纸面实力强弱分明,即便算上客场因素,苏宁依然被众人所看好。主帅崔龙洙也遣上了最强阵容,4名外援悉数先发——特谢拉、R·马丁内斯和拉米雷斯坐镇中前场,洪正好领衔后防。然而,开赛后的局面却让人大跌眼镜,苏宁全队似乎都有些慢热,几位巨星外援也更多陷入单打模式。倒是对手济州联队打得有声有色,若非门框两次帮忙,苏宁恐怕早已在比分上落后。

  然而,也许正应了“大难不死必有后福”的中国古训,正当济州联队慷慨地挥霍着机会,全场被动的苏宁却等来了大翻盘。第89分钟,拉米雷斯制造前场任意球,吉翔将球开入禁区,R·马强射被挡,李昂倒地奋力做球,中路接应的拉米雷斯一脚低射,1比0,绝杀达成!

  客场开门红固然可喜可贺,被动挨打时不慌乱、不放弃的精神也值得点赞,但苏宁的问题同样被摆上了台面。如何让强力外援与本土球员构成有机整体,如何在进攻中打造更有杀伤力的打法和套路,都是崔龙洙必须尽快解决的。特别值得一提的是,作为苏宁队内的绝对核心,特谢拉本场仅仅打了45分钟便受伤离场。期待巴西天王能在本周六的超级杯中满血复活。

  与苏宁的艰难取胜截然不同,恒大在与东方SC的较量中,几乎从一开场便锁定胜局——角球攻势中阿兰头球攻门,东方队员黄梓浩门线上用手将皮球捞出,裁判判定点球并将其罚下,高拉特操刀命中。全场第4分钟,恒大便获得了比分和人数上的双重优势,胜负也随之悬念全无。最终,火力全开的恒大再入6球,7比0横扫对手,高拉特、阿兰和保利尼奥三名外援均有球进账,两位先发小将王上源和廖力生更是双双梅开二度,恒大可谓王者之气四溢。

  下半场开始15分钟,眼见胜负已分,斯科拉里令旗一挥,于汉超换下郑智。随后10分钟,李学鹏和郜林也先后被换下。很显然,巴西老帅想让更多弟子上场试脚,同时,也是为超级杯保留体力。尽管从目前看来,恒大的竞技状态似乎强于苏宁,但考虑到对手和客场的因素,苏宁也并非毫无可取之处。本周六晚,两大豪门即将决战山城之巅,尽管赛程频密,但新赛季第一冠的荣耀同样让人无法抵挡,相信恒大与苏宁,都不会错过这举起奖杯同时打压对手的绝佳机会。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享