欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚冠前瞻:崔龙洙率苏宁韩战 国足克星欲阻恒大

  北京时间2月22日,2017亚冠联赛第1轮将迎来两场重头戏。江苏苏宁客场挑战顶替全北现代参赛的济州联,而中超霸主广州恒大则将面对中国香港球队东方的挑战。

  北京时间2月22日19:00  西归浦世界杯足球场 济州联vs江苏苏宁 

  72334e2egy1fcwstvua3fj20yg1cq15n.jpg

  崔龙洙“低调” 示弱 韩战他们有心得

  随着全北现代被取消亚冠资格,苏宁的小组赛对手最终确定为了大阪钢巴、阿德莱德联和济州联。此前在接受采访时,苏宁主帅崔龙洙也表示,济州联是这个小组的最强对手。在韩国教头看来,江苏苏宁想要从小组突围,首场比赛的胜利非常关键。执教首尔时期,崔龙洙堪称济州联的克星,此番面对K联赛球队,崔龙洙直言:“带队和韩国球队比赛,想想就是挺兴奋的。”

  据悉,苏宁此战的态度依然是全力以赴,力拼三分,不过崔龙洙在面对韩国媒体时却显得非常低调,并称球队还有诸多不足,此举或许意在为苏宁将士减压。

  这个冬天,苏宁继续磨练3-5-2阵型,从济州联走出来的洪正好将与李昂、周云筑成防线。中场方面张晓彬、拉米雷斯、吴曦的组合也相对稳定,不过在右边路上小将陶源在冬训期间用表现赢得了崔龙洙的信任。而球队最大杀器依然是特谢拉与R马丁内斯的锋线搭档。

  上赛季面对K联赛豪门球队全北现代,江苏苏宁曾在小组赛中3比2战胜对手,并在客场与全北战成2比2平,2场比赛5破全北现代球队,进攻表现值得肯定。从小组赛一路杀进决赛并最终捧杯,全北现代在2016亚冠赛场大杀四方,不过那个赛季苏宁成为了全北在亚冠唯一一支没有击败的球队。面对K联赛球队,江苏苏宁并不打怵。

  微信截图_20170221194940.png

  中超旧将反戈 93一代对决

  与全北现代类似,济州联同样是一支依靠整体作战的球队。这支球队对苏宁来说,既陌生又熟悉。陌生是因为济州联阵中并没有什么韩国国脚以及知名外援,熟悉是因为球队阵中有多名中超旧将。随着中超外援新政的出台,一些外援遭到了清洗,而济州联则频频接盘。上赛季效力于绿城的后卫吴范锡、效力于永昌的后卫赵容亨和高中锋门迪以及泰达澳洲中卫约万诺维奇,都成为了这个冬天济州联队的收获。

  在永昌水土不服的门迪,或许可以在济州联反戈中超,而约万诺维奇、赵容亨以及吴范锡的防守能力,已经得到过证明。此外济州联阵中的93一代也是球队的重要力量,K联赛最佳新秀安铉范,李昌珉、都曾入选韩国国奥队,而李灿东还曾入选过韩国国家队。安铉范领衔的济州联93一代与李昂、谢鹏飞以及张晓彬苏宁93一代的直面对抗,也同样值得期待。

  济州联主帅赵城晥曾表示特谢拉与拉米雷斯是苏宁阵中最危险的人物,苏宁队很有实力,想要球队还是想击败苏宁,改变济州联“逢中超”不胜的历史。

  北京时间2月22日20:00 广州天河体育场 广州恒大vs香港东方

  70f0530cgy1fcwqwzlx4yj21kw0with3.jpg

  恒大热身表现亮眼 主力射手状态佳

  奇数年向来是恒大的亚冠“大年”,想要在本赛季的亚冠赛场有所斩获,一个好的开局必不可少。上赛季被罚空场的恒大亚冠首战中,在空旷的天河体育场0比0闷平由全韩班组成的K联赛球队浦项制铁。而今晚,恒大的对手香港东方实力平平,中超霸主对于三分的渴望自不必说。在卫冕冠军全北现代被取消本届亚冠资格后,广州恒大无疑是夺冠的最大热门,此前首尔FC外援德扬在接受亚足联采访时,也表达了这样的观点。

  这个冬天,虽然足协连下外援新政及U23规则两条硬纲,不过中超球队的引援热度依旧。然而与引援情况形成对比的,是各队糟糕的热身赛战绩。不过恒大冬训期间热身赛成绩却非常漂亮,5战4胜1平未尝败绩,球队甚至还有6比1大胜J2联赛球队的亮眼表现。5场比赛中高拉特一人攻入5球,阿兰也有4球入账,两名外援设施状态不错。不过据悉,最令斯科拉里烦恼的恐怕还是在后防线上,替换金英权的韩国亚外金亨镒在热身赛中表现糟糕。亚冠首战,斯帅很可能派出冯潇霆与梅方的本土中卫组合。此外小将廖力生或将与黄博文竞争右边前卫。

  微信截图_20170221195106.png

  女帅PK斯科拉里 郑智再遇叶鸿辉

  本场比赛,东方队的焦点人物是女帅陈婉婷,作为世界上首位带领男子职业足球队取得联赛冠军的女性主帅,陈婉婷与世界名帅斯科拉里的对决值得期待。不过陈婉婷和她的东方队并不打算束手就擒,陈婉婷在采访中表示:“这一周我们的训练重点将是防守,希望能够给中超冠军制造麻烦。”

  可以看出东方队还是希望能在客场守得一场平局,据悉那面很可能排出一套5-4-1阵容,东方阵中曾效力于石家庄永昌的中场球员白鹤、曾效力于上海申花、天津权健等队的后卫吴伟超都是中超的老熟人。不过队中最有话题性的人物当属门将叶鸿辉。这名中国香港头号门将曾在本届世界杯40强赛中与国足交锋,主客场两个回合,国足80次射门没能带走一场胜利,而中国香港的平局正是得益于叶鸿辉“打鸡血”似的表现。

  此外叶鸿辉还在赛后与国足队长郑智在社交平台上互喷,不过此番再遇郑智,叶鸿辉却大度地表达了以和为贵的观点。在叶鸿辉看来,中国香港逼平恒大的比赛,可以给东方队提供很多经验。因此对于恒大来说,主场作战的他们需要尽快打破僵局,不给对手全场“摆大巴”的机会。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享