欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

每分钟4.4万欧!J马新赛季恐打酱油 成最贵第5外援

  日前,恒大新赛季亚冠报名名单出炉,阿兰、高拉特、保利尼奥、金亨镒四名外援入选。上赛季恒大花费4200万欧高价从马竞引进的杰克逊·马丁内斯未能成为“亚冠专用”外援。在新赛季中超“限外令”的影响下,无缘亚冠名单的J马在恒大队中的位置变得更加尴尬,而且J马将是整个中超中最贵的第五外援。

  打酱油!J马已成恒大第五外援

  在2016赛季,从马竞加盟恒大的J马因为伤病以及队友阿兰的强势表现,缺席了大量比赛。上赛季,J马在中超、亚冠两条战线上,仅出场14次(其中4次替补登场)累积登场959分钟,打入4球奉献2次助攻,场均射门2.2次,场均关键传球0.3次,场均传球21.1次,传球成功率70.6%。上场每分钟就要花掉恒大4.4万欧的J马,显然没有体现出媲美他身价的战术作用。

  同样是恒大的前场外援,高拉特和阿兰上赛季的出场数据,显然要比J马领先几个档次。高拉特2016赛季在联赛、亚冠两条战线上场35次全部首发,累积登场时间3064分钟,贡献22球9助攻,传球成功率82.2%,场均传球58.4次,场均关键传球1.9次,场均射门3.5次,在恒大队中起着不可替代的作用。上赛季中途复出的阿兰,也在中超登场24次,登场1959分钟,打入14球奉献6次助攻,场均射门3.4次,场均关键传球1.0次,场均传球26.5次,传球成功率77.6%。而正是阿兰的复出后的强劲表现,让J马无奈成了替补。

  相比来看,J马去年下半赛季,除了在恒大6比2大胜力帆的比赛中打入锦上添花的一球,其余的比赛基本处于“打酱油”状态。通过上赛季数据对比来看,J马可以说被斯帅排除在了战术体系之外,难以对高拉特、阿兰的主力位置构成威胁。

  新赛季中超外援3人次的外援使用上限,就让J马很难进入比赛名单。从斯科拉里在恒大过去1年半的执教分析,为了实现今年许家印提出的四冠王目标,斯帅肯定将延续恒大去年中前场进攻体系,阿兰、高拉特、保利尼奥基本是恒大新赛季首发阵容雷打不动的“铁三角”。而在球队本土中卫出现状况停赛的情况下,韩国人金亨镒在恒大队中也有强力的补强作用。要知道上个赛季,冯潇霆、张琳芃两名中卫,都不同程度受到了伤病影响。

  所以,除了亚冠没报名外,在中超联赛层面,J马也几乎可以锁定“第五外援”的尴尬位置。若非恒大的前场外援出现意外状况,J马可能只能在预备队联赛寻找感觉了。其实,在“中超新政”颁布之后,也有业内人士分析,J马将成为恒大的“亚冠专用”外援。但如今,斯科拉里在亚冠战线上,也放弃了哥伦比亚人,选择了中卫金亨镒。

  4200万欧成中超最贵的五外援

  让如今的J马尴尬的,还有他的超高身价。在恒大队中的尴尬位置,加上连续的伤病,J马的身价从当初加盟恒大时的4200万欧,已经暴跌到900万欧。而当初,恒大买入高拉特花费的1500万欧天价,不足J马转会费的4成,进球效率颇高的阿兰转会恒大时的费用也只是1100万欧。这个转会窗口以短合同加盟恒大的金亨镒是0身价,薪水与J马相比更是九牛一毛。

  在中超新政影响下,新赛季不少球队都放弃引进第五外援,毕竟如果只是国内作战,配备四外援基本已经够用。在已经拥有或者想要引进第五外援的球队中,那些所谓的“第五外援”其实在地位上显然还比J马高一些。

  比如上海申花,在引进特维斯仍然无缘亚冠的战略背景下,韩国中卫金基熙或将成为球队的第五外援。但考虑到申花中卫位置存在一定短板,所以对于波耶特的球队来说,金基熙在新赛季还不一定枯坐冷板凳。

  而需要征战亚冠的上港,相比申花显然更需要第五外援进行储备。新赛季,39岁的葡萄人卡瓦略将成为球队的第五外援。自由身加盟的葡萄牙中卫,一来可以在石柯、贺惯缺阵的情况下,起到补缺作用,也可以充当博阿斯的助手管理球队训练。可以说,上港零转会费购入临退休的卡瓦略,也算是中超新政影响下的理性之举。

  而北京中赫国安一直以来都想要签下一名强力洋枪,御林军阵中的亚外中卫克里梅茨,将在新赛季成为球队的第五外援。然而国安新赛季面临徐云龙退役、周挺转会的情况,虽然回购了于洋,但中卫位置留下相对廉价的克里梅茨,也算是个明智的选择。

  至于已经拥有6名外援的延边富德,已经续约了斯蒂夫,河太均可能将离队,而且尹比加兰将在6月回国服兵役。从目前情况看,上赛季贡献8球4助攻的金承大将与斯蒂夫组成进攻线,而匈牙利国脚古兹米奇将坐镇后防。重新被召回的上赛季防线主将尼古拉可能将是球队的第五外援,以备不时之需。

  新赛季中超诸队当中,多支球队最终是否选择第五外援,目前也存在一定的未知。比如华夏幸福,就可能会留出一个外援名额,等待热鸟伤愈归来。泰达双洋枪迪亚涅、埃武纳,虽然仍在跟队冬训,但新赛季前都存在下岗的可能。而权健队中权敬源、格乌瓦尼奥、帕托、维特塞尔外加一名神秘洋枪,这五名星级外援,估计会被卡纳瓦罗轮番使用,很难确定所谓“第五外援”的人选。

  综合各队目前的“第五外援”与J马进行对比分析来看,这些球队中的第五外援,大多是廉价的亚外,或者是热尔维尼奥、权敬源、金基熙这样在队中具有战术效用的球员,他们的处境显然要比J马要好。(陈冷)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享