欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超中甲新规:严循U23规则 违规取消资格或弃权

  2月14日上午,中国足协下发《中国足协关于2017年中超联赛、中甲联赛规程的补充通知》。这份通知明确了U23国内球员的相关规定,若违规将取消该俱乐部参赛资格、算弃权、减少换人名额甚至更严厉的处罚。

  24198867937042836.jpg

  822996944298738086.jpg

  中国足协在通知中表示:为了深入贯彻《中国足球改革发展总体方案》的精神,加强中国足球本土人才的培养力度,促进中国足球与职业联赛的健康可持续发展。从2017赛季开始,中国足协对U23国内球员参加中超联赛、中甲联赛做出了相关规定。为进一步落实U23国内球员报名、参赛的相关规定,现将相关实施细则通知如下:

  一、如俱乐部在国内球员27人报名名单中未填报至少4名U23国内球员,则中国足协不接受俱乐部报名,俱乐部也将失去该年度职业联赛的参赛资格。

  二、如俱乐部提交的首发出场11人名单中未填报至少1名U23国内球员,则该场比赛按弃权处理。中国足协纪律委员会赛后将依据《中国足球协会纪律准则》的有关条款对该俱乐部做出进一步处罚。

  三、如俱乐部提交的替补运动员名单中未填报至少1名U23国内球员,则相应减少1名非U23国内替补球员,并同时减少1次换人名额。

  四、各俱乐部提交国内球员27人报名名单后,中国足协将对各俱乐部提交的U23国内球员的参赛资格进行审查,并将名单予以公布。如出现弄虚作假行为,中国足协纪律委员会将依据《中国足球协会纪律准则》的有关条款进行处罚。

  五、在全年联赛中如出现其他特殊情况,中国足协将另行研究处理。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享