欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[亚冠前瞻]上港奢华三叉戟出击 申花欲破1魔咒

  北京时间2月7、8日,上海双雄上海上港和上海申花将分别在亚冠附加赛上对阵泰国球队素可泰以及澳超球队布里斯班狮吼。素可泰很难抵挡住浩克以及奥斯卡领军的上港,而时隔6年再次征战亚冠的申花将遭遇布里斯班狮吼的强有力挑战,毕竟申花之前在亚冠中4次对阵澳超球队从未取胜,这一次也是需要打破魔咒。

  上海上港VS泰国素可泰 2月7日19点30分

  上港对泰国球队并不陌生,他们在上赛季的亚冠附加赛上就曾遇到了蒙通联,结果凭借武磊的出色表现3比0击败对手。时隔1年再次对阵泰国球队,上港已经发生了巨大变化,孔卡离开球队,主帅埃里克森也离开球队。博阿斯来到中超,与此同时他们的外援阵容更加强大,尤其是奥斯卡和艾哈迈多夫,将迎来在上港的首场正式比赛,这也是本场比赛的最大看点。

  与此同时,博阿斯也将迎来个人在上港的首场正式比赛,而奥斯卡、埃尔克森以及浩克组成的巴西恐怖三叉戟的表现,自然也是中国球迷最关心的一点。泰国球队素可泰在上赛季的泰国联赛中只获得第7名,和上港的实力差距太大,面对亚洲最豪华的攻击阵容,素可泰很可能没有招架之力。

  虽然说吕文君被禁赛无缘出场,而且球队也存在阵容磨合等问题,但考虑上港外援的个人能力太突出,再加上他们在亚冠主场6战5胜1平的不败战绩,相信上港会在主场轻松拿下对手,连续第二年进入到亚冠正赛。

  上海申花VS布里斯班狮吼 2月8日19点45分

  上海申花时隔6年后重返亚冠赛场,球队上下也是相当重视本次亚冠。球队在上赛季结束后更换了主帅,波耶特顶替了曼萨诺,与此同时他们还花费高价请来阿根廷野兽特维斯,两人均将迎来在申花的首场正式比赛。特维斯、马丁斯以及莫雷诺的外援三叉戟的整体表现,也是比赛的一大看点,当时还有毛剑卿、孙世林等本土新援的表现同样值得关注。

  申花新赛季变动不小,实力提升一大截,但要想击败布里斯班不容易。申花在亚冠历史上共4次对阵澳超球队,只取得2平2负打进4球丢6球的成绩,而布里斯班历史上4次对阵中超球队拿到1胜2平1负的成绩,其中在客场拿到1胜1平(均对阵国安)的成绩,这一点显然需要值得申花警惕。

  当然,对手难对付不代表不能取胜,布里斯班近期赛程密集,遭遇了15天5场比赛的赛程,而且这一次从澳洲到上海也算是长途跋涉,对球员们的体能是个不小的影响。另外一点,在亚冠资格赛史上,包括申花、国安、鲁能、富力以及上港在内共6次出战资格赛,最终均顺利进入到小组正赛,从这一点上来说,申花还是有很大机会顺利晋级的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享