欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

韩国震惊中超新政:迎头痛击韩球员!K联赛也有损失

  很多人都在迫不及待地“计算”中超外援新政带来的影响。不只是中国足球圈,就连近邻韩国,也在近两天密切关注此事的动向。韩国MBN电视台的一位新闻主播直言不讳地指出,“中超联赛外援名额的大幅减少,之于那些在中国有着活跃表现的韩国球员来讲,无疑是一次迎头痛击的危机!他们要想在各自球队出场,将会面临很大的困难!”

  “可以预测的是,中超联赛的外援规定发生变化,令韩国球员们的地位出现动摇。”14日下午,当外援新政在中国广泛传播时,很快就得到韩国方面的敏感察觉。《SPOTV新闻》称,“当初,韩国球员能够大面积登陆中超,主要是基于‘一名亚洲外援’的背景之下。现在,中国足协做出的规定,是只会允许3名外籍选手参赛。这样的情况,更加适用于身价更高的欧洲或南美外援。于是,韩国球员们在各自队中的地位,就会变得很窄。”

  亚洲外援普及的初期,韩国球员的数量和质量,还远不如今天这般情景。而如今在中超16队,不仅一共拥有10名韩国籍选手,当红国脚也很普遍。像苏宁队的洪正好、恒大队的金英权、富力队的张贤秀和申花队的金基熙,以及效力重庆力帆的郑又荣,均是现役韩国国家队成员。但现在,因为“3+1”上场名额缩减为“3+0”,这些韩国国脚的前途,不由得让人打上问号。“预计这10名左右韩国球员的上场次数,将会大幅缩减。很可能要把位置,让给那些身价昂贵、技术更好的欧美球员。而在这些人之中,虽然只有一小部分球员是国家队选手,但很可能会人让韩国男足的战斗力得到削减,恐怕这也是无法避免的事情。”有韩国媒体分析称。

  不过,根据韩国方面反馈的信息,面对当下中超的新形势,这些效力中超的韩国外援们,并不想就此坐以待毙。这两天,一些专门负责韩国球员转会的经纪方,正在忙得不可开交。金英权的韩方经纪人金承镐在接受采访时称,“最近几天,我们正在同中国国内的几名韩国球员进行联系,并针对意向展开调查。希望在3月联赛拉开帷幕之际,计划制定相应的对策。”他同时宣称,此举也在一定程度上,会让K联赛有所损失。“一直以来,韩国K联赛是以高转会费售卖球员前往中国。如今,不可避免地会影响到各支球队收入的下降。同时,来自中国对于K联赛人才的冲击,迹象也会有所减弱。”

  唯一让韩国媒体有所欣慰的,是下赛季亚冠的外援名额依然是“3+1”。“至少这会让那些效力于亚冠球队的韩国球员们,存在一定的出场可能性。然而,此举还有可能影响到韩国球员的年薪收入。同样,会让他们对于中超的兴趣大幅降低。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享