欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

体坛+女神故事:因足球结缘体坛 为挑战加盟粤看台

  继续?还是离开?

  二选一,做个决定不容易。更何况,这是一个关系到自己未来工作方向的选择。

  当许多传统媒体记者纷纷转型,跳槽到新媒体寻求新的发展时,我却放弃已经奋斗两年的新媒体岗位,毅然转身,加入中国足球文字记者的大军行列。身边支持我的声音占了大多数,当中也夹杂着不少劝说的声音。不过,我始终坚持自己的决定,在有限的青春里,就该挑战自己 最想挑战的目标。

  053.jpg

  海日生残夜,江春入旧年

  大学四年,我所修读的专业是新闻系的体育播音主持。在这里要说明一下,播音主持专业同样有新闻写作的课程,所以选择成为文字记者也不算“学非所用”。

  0027.jpg

  最近这些年,很多媒体人选择从幕后走到台前,从传统媒体走向新媒体。我呢?一直很希望能挑战文字记者这一职业。在新媒体做出镜记者近两年的时间里,也算掌握了不少新媒体的思路,所以我希望能把自己学到的新媒体思维,融合到传统的文字记者工作中去。

  037.jpg

  在与体坛+正式签约的消息公布之前,身边有不少朋友都猜测我是不是去网络视频媒体或者去电视台,会继续走主播记者或者节目主持这条路。最后,我给出的答案是:下一站——体坛+。大家听到这一消息之后感到非常意外,毕竟从出镜记者转型文字记者,绝不是一次说走就能走的任性之旅。

  051.jpg

  我选择了你,你选择了我

  很开心,我选择了体坛+这个全新的平台,也非常感谢体坛+选择了我这个还算不上正式出道的新人。

  0020.jpg

  其实我从小就很喜欢体育,从小学开始就是篮球校队的成员,2012年开始接触足球之后,从此变得一发不可收拾。从那时候起, 我就开始关注广州恒大,看体坛周报,我相信这份报纸也陪伴了很多喜欢足球、喜欢体育的人一路成长。到了现在这个信息发达的时代,体坛+的出现,让手机不离手的我也能随时关注到自己喜爱的体育新闻。

  自己和体坛的缘分,要从我做出镜记者采访恒大的时候说起,在跟队采访期间,有幸认识在广州跟队采访的体坛周报记者叶慧老师。可能叶老师不知道,在还没认识他本人之前,我就看过不少他关于恒大和富力的文章了。

  上赛季跟队采访恒大的时候,自己与他有过几次请教交流,期间曾向他透露过希望能挑战一下文字记者这一工作。在不久前的一次交谈中,也聊到这两年从事新媒体平台的一些工作心得和自己对未来的想法。踏入2017年,体坛+计划在广州落地开设广东频道(粤看台),邀约不期而至。于是,就有了1月9日的正式官宣。

  内文图1.jpg

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

  从大家熟悉的体坛周报,到线上app体坛+,从专业的体育新闻到体育娱乐新闻并行,既可以满足球迷一直认可的专业性,也能迎合大众所需的趣味性。

  在新媒体发展蓬勃的今天,体坛在与时俱进,紧跟时代前进的步伐。这和我所期待的工作很相似,既保留传统的专业性,也有新媒体的创新性。

  062.jpg

  在决定签约体坛+之前,我就给自己定下一个目标,希望自己能成为一个真正的、全面的足球女记者。我很清楚,现在的我距离这个目标很遥远。我们不是常说,有信心未必会赢,但没信心就一定会输吗?所以,我坚信,有志者,事竟成!

  明天,嘉欣会在体坛+继续分享她在过去两年跟队采访生涯的最难忘经历。敬请关注!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享