欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

蔡慧康担任国足队长 冰岛期待与中国过招

  1月8日,距离2017格力·中国杯国际足球锦标赛揭幕战还有两天时间。除还未到达的克罗地亚队之外,其余三支球队都有条不紊的进行着各自的训练计划。冰岛队在当日上午召开了官方新闻发布会并就目前的备战情况做了介绍。

  

  冰岛官方新闻发布会

  冰岛队主帅哈尔格里姆松带领冰岛国家队队长阿纳松出席新闻发布会。哈尔格里姆松表示,此次“中国杯”之行重要目的是考察球员实力,至少将有两至三名球员通过“中国杯”的比赛竞争国家队的主力位置。另外哈尔格里姆松评价里皮是非常优秀的教练,中国队聘任里皮作为国家队主帅,表现出中国对足球的热爱和雄心,为此他也十分期待与中国队的揭幕战较量。发布会同时,冰岛队进行来南宁后的首次官方训练,内容主要以热身训练和适应为主,紧锣密鼓的安排透露出冰岛队对于此次“中国杯”的重视和求胜心。

  

  中国队新闻发布会

  中国队作为主场队更是全力以赴,一天两练积极备战。8日下午中国队在体育中心召开新闻发布会,主教练里皮确认蔡慧康为国家队队长,同时提到:通过几天的训练考察,已重点注意到几名新秀球员的表现,通过此次“中国杯”比赛届时将挑选至少四、五名球员补充到中国队征战十二强的阵容之中。

  在提及揭幕战对手冰岛队时里皮表示,中国队教练组对冰岛队做了大量的研究,但由于联赛进程关系中国队球员还处在冬歇期,身体状态还未能完全恢复到作战状态。因此,这次“中国杯”希望他们不要有心理包袱,发挥自己应有的水平即可,也希望广大球迷可以给予他们支持和信心。

  8日,已经到达的三支队伍分别进行了各自的训练计划。中国队训练期间邀请南宁当地青训俱乐部小队员观赛。孩子们认真观看国家队的训练内容,还不停在场边喊着里皮和中国队,兴奋之情溢于言表!

  南宁小队员围观中国队比赛

  智利队训练

  冰岛队踩场训练

  2017格力•中国杯国际足球锦标赛是由中国足球协会、万达集团、广西壮族自治区体育局以及南宁市政府主办,格力电器对赛进行了冠名赞助,是唯一以“中国杯”命名的国际足联A级赛事。随着“中国杯”的临近,赛事门票销售步入尾声。目前,球迷仍可以登录大麦网进行在线购票,或下载大麦APP客户端快捷购票,还可以拨打大麦官方售票电话或直接到门票销售直营网点购买。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享