欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足重启全力备战中国杯 里皮首训强调态度和珍惜

  不管国足名单如何变化,昨天(1月5日)是中国队新年第一期集训的报到日,最终出现在中国杯名单上的23名球员,都在规定的时间里赶到南宁,并在下午展开首堂训练课。而对于参加此番中国杯的23名球员而言,比赛本身或许并不是最重要的,最重要的,还是在于他们赢得了个人职业生涯一次难得的机遇。

  因为中国杯的创立,中国国家队不得不在此时安排集训。围绕着中国杯本身,外界说法颇多,但作为主教练的里皮,并未因此受到太多的影响,还是按照既定计划展开集训。对于俱乐部方面的要求,里皮原则上也都同意。于是,国家队的集训名单一改再改。但在所有球员抵达后,里皮最看重的,还是这些前往国足报到的国脚们态度。正因为此,里皮在昨天下午训练展开前,首先希望球员们能够珍惜这样一次机会,并努力打好中国杯的两场比赛,务求能够把自己的现有水平发挥出来。

  实际上,对于此番国足集训,球员们也都非常珍惜。正常情况之下,倘若是国家队备战12强赛这样的大赛,在目前参加集训的23名球员之中,恐怕只有个别人能有机会入选。而且,未必能够获得出场机会。但恰恰就是因为各队新赛季的冬训时间不一致,使得现有的这些球员,能够有机会穿上中国国家队的战袍。因此,此番中国杯对于他们,将是一次难得的机遇。一旦能够这次比赛有着不错的表现或发挥,或许也就为自己争取到征战12强赛下半程的资格。更何况,对于这届国家队的众多球员来说,虽然以前或许接触过不少外教,也不乏大牌教练,但能够接受里皮这样的世界冠军教练指点,对于很多人而言,或许也就只有这么一次机会。因而,把握这次难得的机会,对于参加本期集训的国脚而言,无疑会是首要任务。

  因此,部分球员在4日晚或5日凌晨就赶到南宁。而在规定的5日12点前,所有球员均是按时报到。这让里皮相对较为满意,因为在去年11月的集训,部分国脚就因为航班问题而迟到,多少令里皮有些不快。

  由于1月5日是国足报到的第一天,加上对于国脚们的身体状况、机能状况还不是很了解,因此,国家队只是进行恢复性训练。从今天开始,球队将直接展开技战术磨合,里皮将会把自己的战术要求,向国脚们讲解清楚,然后展开针对性的训练。球队在1月10日出战冰岛队前,总共将会安排四堂技战术训练课,然后直接参加比赛。据悉,球队还是和以往一样,每一堂训练课只是开放前15分钟。今天(1月6日)上午,里皮将就中国杯的准备情况,接受记者们的采访。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享