欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

展望2017:中国足坛十大猜想 国足出线?恒大丢冠?

  在刚刚过去的2016年里,国足战绩经历了大起大落,中超联赛日渐火热,国内联赛球员不断飙升。这给2017年的中国足坛留下了无尽的猜想和期待。元旦之际,体坛+也特别为中国球迷列出了中国足坛新年十大猜想,仅供看官们消遣、参考。

  【国足12强出线进军俄罗斯世界杯 里皮成足坛英雄】

  在过去的2016年,国足奇迹般的跻身世预赛12强赛。但在12强赛惜败韩国,又战平伊朗之后,国足却用2场失利让自己仅存理论上的出线可能。但在里皮到来之后,国足在球队管理,人员选拔以及战术制定等方面都出现了不小变化。在随后5场12强赛里,里皮能带领国足取得全胜,让40强赛置之死地而后生的奇迹重演吗?

  【中超冠军悬念最后一轮揭晓 恒大终止卫冕脚步】

  在2016年创下联赛6连冠的恒大,在这个赛季的国内战场上始终独孤求败。在土豪四起的中国足坛,苏宁、华夏幸福、上港、申花都未能对恒大联赛卫冕构成威胁。不过在新赛季里,申花、上港纷纷签下世界级强援卷土重来,升班马权健同样来势汹汹。不知道这些不差钱的土豪在新赛季能否将恒大挤下神坛,但中超冠军悬念很有可能会留到最后,不会出现多轮提前夺冠的情况。

  【亚冠中超BIG4携手出线 中超豪门再度亚冠问鼎】

  在过去的2016赛季中,恒大亚冠小组赛便惨遭出局。大投入的上港、苏宁也都没能取得理想的战绩。不过经过了一年的磨合,以及今年冬天人员的引进。参加2017赛季亚冠的中超4队实力都有所提升,面对整体实力并不突出的亚洲对手。中超4队全部从小组突围,在淘汰赛中厮杀,也是球迷的期待。在恒大2夺亚冠后,亚冠新霸主会让其他中超球队拿到吗?

  【权健接棒中超黑马 搅乱中超格局杀入亚冠】

  权健老总较早前就曝出权健新赛季将投入至少10亿人民币。在先后拿下权敬源和维特塞尔两大强力外援之后。通过引援补充的权健,在卡纳瓦罗的调教之后,在新赛季中的确不容小视。在东亚、永昌、延边先后在中超上演黑马奇迹之后,今年杀入中超的土豪权健恐怕会比这三支黑马更黑。

  【今夏五大联赛哪队被中超截胡 哪位巨星今夏登录中超】

  在2017赛季前的冬季转会期,奥斯卡、特维斯两大曾在五大联赛豪门效力的世界级外援来到中超。对好成绩渴求度逐渐提升的中超土豪们,绝对会在今夏二次转会中再度发力。与中超传出绯闻的卡瓦尼、法布雷加斯、特里等大咖,会在今夏来到中超淘金吗?在这个夏天,又会有尤文这样的五大联赛豪门被中超土豪截胡吗?

  【中超主帅最早5轮内下课 小球会土帅前途堪忧】

  在竞争日益激烈的中超,联赛中中小球会主帅的日子是越来越难过了。在2017赛季,辽足在经历了“大出血”之后,日子将更加艰难。升入中超的贵州恒丰家底太过单薄。马林、黎兵等人在5轮之内尴尬下课也并非没可能。新赛季,帕切科、李章洙、马加特、何塞等洋帅的日子,同样不会好过。

  【年底本土球员身价近2亿 有钱难买国脚内援】

  在2017赛季前的转会期内,张成林、杨善平等非国脚级内援的转会费已经逼近亿元。而国脚张呈栋的转会费竟然创下了1.5亿元的天价。在2017赛季结束后,国脚级内援的转户费飙升到近2亿也是可能出现的事情。在今年年底内援市场里,也很可能出线手握2亿也难买到内援的局面。

  【多名外援大咖同获金靴 中超成巨星射门训练场】

  在奥斯卡、特维斯来到中超之后,新赛季中超金靴的争夺将更加激烈。在新的赛季,这些来到中超的锋线大咖们单赛季刷出20+的进球数据或许并不算难。在年底,不知中超联赛射手榜头名不知是否会被多人占据。新赛季的中超强力外援们,也许会把联赛赛场变成射门训练场,打破中超历史上的单赛季进球纪录。

  【中超同城德比刷新转播纪录 津门沪上PK剑拔弩张】

  在过去一个赛季里,上海同城德比已经成为火星撞地球一般的火爆战役。在权健升入中超后,天津足坛也将迎来泰达与权健这对旧情人之间的死磕大战。在2017年同城德比创下中超历史上的转播新纪录,成为国内足球转播史上的奇迹,绝对不是痴人说梦。

  【资本冲击下国企俱乐部走下神坛 国安改制浴火重生】

  在过去的2016赛季,改制失败的国安遭遇了成绩上的滑落,而老国企鲁能一度深陷降级区、泰达险些降级。在新赛季,未经过改制的国企俱乐部恐怕会受到私企俱乐部更为强劲的冲击。而改制成功的国安,能否成为国企俱乐部的榜样,一改去年的颓势,一鼓作气重返亚冠行列,同样值得期待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享