欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

12强赛国足最后两个主场 长沙武汉或将最后胜出

  世界杯预选赛12强赛第二循环的比赛将从明年3月份开始,中国队还将有两个主场。本周早些时候,中国足协在京召开了相关会议,由各申办城市派出代表再一次展开竞争。尽管足协尚未对外正式公布国足剩下两个主场的具体承办地,但不出意外的话,长沙和武汉将各办一个主场赛事。

  里皮曾有意广州

  先前,围绕着剩下的两个主场承办地,曾有传言称:主帅里皮希望能够都放在广州进行。这也很容易理解,毕竟里皮在广州恒大队执教了两年,而且此番重返中国之后还专门要求将日常办公地点选择在广州,也获得了足协的批准。在这种情况下,里皮更希望将剩下的两个主场比赛安排在广州进行,也属于正常情况。不过,关于广州主办的问题,中国足协在中卡之战后曾专门与里皮进行过沟通。

  据悉,中国足协曾把里皮上任之前设定主场的相关情况与里皮进行了沟通,包括像他本人所希望的广州承办的问题也专门进行了解释。因为这次12强赛的主场事宜,中国足协展开公开招标的方式,而广州从一开始就没有提出申办,在这种情况下,中国足协很难直接宣布剩下的两个主场将安排在广州进行,一旦如此,则将打破原先拟定的基本规矩。

  对于中国足协的解释,里皮欣然接受,毕竟凡事都是有基本规矩的,因此,里皮也接受了无法将比赛安排在广州的事实。也正是在这种情况下,中国足协才能够继续开展招标。而且,为了让里皮能够更了解其他城市的场地情况,在这次招标会之前,足协专门联系了几个申办地,里皮派出助手德罗索先后前往长沙、武汉等地进行实地考察,在获得认可之后,足协才继续展开招标。

  从这一点来说,里皮也算是尊重中国足协,即便是再不情愿,也还是能够配合相关工作,并不像外界先前所传说的那样,一切都是里皮“说了算”、中国足协一切都听命于里皮。这或许就是所谓的“职业人做职业事。”

  长沙武汉胜率大

  据悉,此次招标会期间,沈阳、贵阳、长沙、武汉等申办城市都有当地相关领导和体育部门领导直接带队来京“面试”,希望能够“中标”。尽管沈阳方面希望再一次承办比赛,但毕竟在今年9月份已经主办过一场与伊朗队的比赛,因而足协恐怕很难再将主场比赛安排到沈阳。所以,沈阳基本可以被排除在外。

  早些时候,贵阳曾传出风声,称将会承办一场12强赛,但传言毕竟只是传言。而且,据说因为12强赛的主办问题,导致今年11月下旬原定在贵阳进行的一次国际青少年足球赛都被取消,令专门为这次国际比赛展开集训的99年龄段国青队“白忙活”了一阵。不过,相比而言,不管是武汉还是长沙,先前都曾承办过国足的比赛,甚至在不少时候都属于“临时救火”性质、亏本接办国足的比赛,这份“情”恐怕足协不能不领。

  另一方面,不管是武汉还是长沙,为承办12强赛专门拿出巨资修建场地、训练场地,做好了各方面的准备,应该说体现出了足够的诚意。以长沙为例,据称为申办这场12强赛,专门拿出了6000万元人民币,除了对训练场地全部进行翻整之外,还对球场内的办公区全部进行改建,以满足国际足联和亚足联的相关要求。为了能让国足比赛在贺龙体育场进行,长沙方面甚至还邀请贺龙元帅的女儿加入申办陈述团。而像武汉的塔子湖基地建成之后,国足在前往西安参加对叙利亚队的比赛之前,还专门前往塔子湖基地进行集训,应该说基地内的训练硬件与设施在国内都属于领先的。

  有消息称,长沙承办明年3月23日与韩国队的比赛的可能性相当大;而武汉则将承办明年8月31日最后一个主场与乌兹别克队的比赛。由于距离亚足联所规定的提前三个月上报主场城市的时间点还有时间,因而中国足协暂时还不会马上公布中标城市。亚足联随后将会派出专人进行考察,在获得通过之后,才算是最终“落听”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享