欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

斯科拉里:两个词总结三冠王 成功不属于里皮和我

  亚洲战场失利、赛季中期一度遭遇信任危机的斯科拉里,终于完成了对中国足坛的“大一统”。11月27日,他率领恒大在南京2比2逼平江苏苏宁,捧起了本赛季的第三座奖杯,中国足协杯冠军。不过,赛后斯科拉里语出惊人,“成功不属于里皮,也不属于我。”

  11月27日夜,球员们在球场上、更衣室疯狂庆祝,但斯科拉里却并不太兴奋。“成功不属于里皮,也不属于我,属于恒大所有的队员。”斯科拉里说:“我要祝贺我的队员们,足协杯冠军对球队非常重要。对于恒大的意义在于实现大满贯,但这些荣誉不属于我,荣誉属于每一名球员,我只想给我所有队员的努力和付出鼓掌。”他强调,“真正让恒大彻底成为亚洲霸主的,是这些球员。教练只是做一些辅助而已。”

  斯科拉里用两个词总结2016赛季恒大的三个冠军。“第一个是超越。队员们一直很刻苦,一直在超越自己能力的情况下拿到三冠王。第二是人员。我作为恒大主教练,我不希望俱乐部卖掉任何球员,我只希望恒大俱乐部能够签来三四名球员补强。”

  2016赛季就此结束,这也意味着2017赛季的开始。斯科拉里说:自己现在的下一个目标是2017年进行的超级杯,恒大要夺得冠军。同时,“我想在冬训里给球队做出改变,让球队有更好的面貌和状态去迎接来年的亚冠小组赛。”另外,斯帅主动提起了球队的引援,“俱乐部知道我需要签一个有经验的门将,能够打上主力的亚洲外援中后卫。俱乐部也在努力。恒大作为国脚大户,一年有很多线作战,情况跟其他球队是不一样的。我们拥有中国足球最好的经理人,这就是刘永灼,我相信他有能力通过间歇期把球队变得更加完善。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享