欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

恒大夺足协杯重奖2000万 2017目标重回亚冠巅峰

  久违了,足协杯冠军!漫长的8分钟补时结束,时隔4年之后,广州恒大淘宝再次登上足协杯的最高领奖台。28日晚的南京奥体,近6万名球迷现场见证了中国足坛2016赛季的压轴大戏。梅花间竹的4个进球,跌宕起伏的2比2平局,恒大凭借客场进球优势,用三冠王为这个艰辛的赛季画上一个完美的句号。

  2比2,是个完美的比分。完美,是因为这个比分至少在某种程度上满足了主客队两位主帅的愿望。赛前,崔龙洙豪言不希望恒大在南京奥体赢球,斯科拉里则一再强调恒大夺冠的信心。结果,崔龙洙延续自己挂帅苏宁对恒大的主场不败纪录,斯科拉里也如愿拿到自己在中国的冠军全满贯(中超、超级杯和足协杯)。

  2比2,是个宿命的比分。宿命,源于2013赛季的亚冠决赛。彼时崔龙洙第一次率队与恒大交手,首回合首尔2比2战平,次回合广州1比1再次言和,韩国人只能无奈地目送里皮的恒大登上亚洲之巅。三年之后,崔龙洙又一次率队挑战恒大,此时恒大换成斯科拉里掌舵。然而,宿命依旧。

  带着1比1的平局回到金陵设擂,苏宁的开局堪称美妙,罗杰·马丁内斯的世界波为主队早早带来领先。斯科拉里的变阵没有起到太大作用,在主队的高压紧逼之下,恒大迟迟找不到自己所熟悉的比赛节奏,加上新加坡主裁判偏软的执法风格,上半场比赛逐渐沦为肉搏战。直到半场补时阶段,保利尼奥在一次禁区混战中扳平比分,双方重回起跑线。

  “赛前我就对比赛的困难有一些预计。”斯科拉里赛后复盘时谈及此役变阵的决定,“我对首发进行一些调整,可能会出现差错,赛前就担心这种搭配不会起到我想要的效果。”下半场开始前,恒大主帅用郜林换下廖力生加强进攻,但最关键的一个调整是黄博文的替补登场。由于郑智在一次拼抢中拿到黄牌,加上场上火药味渐浓,斯科拉里不得不用黄博文将队长换下。恒大防线的一次犯错给了马丁内斯梅开二度的机会,命不该绝的是,小黄成为球队的救世主。

  主场1比1,客场2比2。和三年前的亚冠决赛的比分一模一样,只是主客场顺序倒了过来,冠军依然属于恒大。“我们今天就是放一个追一个,这样拿冠军才有意思。”亲自来到南京督战的恒大集团副总裁刘永灼对这场决赛的过程和结果都很满意。本赛季,恒大终于感受到其他中超列强发起的强有力挑战,从中超到足协杯,恒大的两个冠军都来之不易。尽管如此,刘永灼对自己球队的实力充满信心,“恒大想要的冠军,我不给你不能拿。”

  恒大老板许家印没有亲临决赛现场,但他在球队夺冠后,第一时间让刘永灼转达了自己对球队的祝贺和新赛季的要求,“时隔四年,球队再次包揽国内三大重大赛事冠军,三冠王!在此向球队表示热烈的祝贺。我希望,2017年赛季,球队不仅在国内赛场,还要在亚洲赛场,再接再厉,再上台阶。”与此同时,刘永灼还当众宣布了球队勇夺三冠王的奖金:2000万元。

  足协杯冠军,是恒大2016赛季的终点。2017,三冠王有着更高的目标,也将面临着更大的挑战。斯科拉里透露,他希望在明年1月开始的葡萄牙冬训给球队带来一些改变,吸取今年的教训,用更好的面貌和状态去迎接明年的亚冠小组赛。冠军之夜,恒大主帅也提前给球队下达新的冠军任务,“我的下一个目标是赢得2017年超级杯冠军。”有趣的是,因为中超亚军和足协杯亚军都是江苏苏宁,明年的超级杯争霸将继续在恒大和苏宁之间上演。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享