欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

22射0球!国足378分钟不进球 里皮也难解进攻顽疾

  里皮的国足首秀,武磊、张玉宁、郜林、于大宝四大前锋全部登场亮相,但不走运的中国队还是在中卡之战里与进球无缘。这场比赛,国足全场狂射22脚,却没能将比分改写。而在此次12强赛的旅程当中,国足在此役过后,也遭遇了378分钟球荒。

  在中卡之战里,里皮在锋线派出了武磊加张玉宁的组合,这样的锋线配置也与近期外界呼声相吻合。但比赛开始后,武磊和张玉宁都未能找到进球感觉,武磊还多次在上半时出现带球时滑倒的场面。

  第23分钟,武磊禁区左侧扣过后卫,斜传门前,处于越位位置的张玉宁门前伸脚一垫,皮球击中立柱。在这次进攻之后,武磊貌似也受到了张玉宁的传染,错失得分良机。第32分钟,张稀哲底线附近回敲,武磊禁区前沿左脚推射被后卫拦截。随后,武磊在外围又尝试一脚远射,但却稍稍偏出。

  下半时开始后,中国队依旧在控球率上占据优势,曹赟定的登场也让中国队的左边路进攻踢得有声有色。但在卡塔尔的防守30米区域里,中国队却难以形成人数优势,前锋们也难以得到皮球。

  见国足久攻不下,里皮先后将武磊、张玉宁两名首发前锋换下,替换上了于大宝、郜林。但这两大前锋的亮相,仍旧没能解决国足锋无力的问题。眼看里家军在进攻端踢出犀利的两翼齐飞,却总是没能将攻势变为胜势。

  最终,在全场狂射22脚,控球超六成的情况下,国足还是在主场被对手逼平,仅积2分小组垫底的中国队出线形势更加危急。

  值得一提的是,在此役过后,中国男足在此次12强赛里,已经创下了连续378分钟不进球的尴尬纪录。中国队在这次12强赛里打入的2粒进球,仍是首战韩国时,蒿俊闵和于海的那2球。这的确是一个让本土前锋,让中国足球汗颜的数据!

  在今晚的中卡之战里,人们看到了中国队在进攻上的提升以及球员信心的提升,有球迷甚至调侃说,国足今晚打出了恒大式的进攻套路。但面对0比0的尴尬比分,我们不禁要说,这支中国恒大,依然没带枪,也再次证明中国队无人进球的尴尬,不是某一个名帅就能马上解决好的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享