欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

里皮:球员表现值得欣喜 满意球队发挥可惜运气差

  北京时间11月15日,世界杯预选赛亚洲区12强赛展开争夺,国足全场占据优势可惜未能破门,最终0比0战平卡塔尔队,以2平3负的成绩依然位列小组第6名。国足主帅里皮出席了赛后发布会,意大利人在发布会上表示,通过短期的集训中国队有所改变,今天球员们在场上的发挥非常好。此后银狐反复谈到运气的问题,三次射门被门框拒绝,这样的一场平局让里皮多少有些不甘心。

  里皮首先表示:“今晚中国队踢出了最好的比赛,在更衣室中我已经告诉我的球员,对于他们的表现我非常满意。通过短时间的集训,我们球队能够有这样出色的表现,是值得欣喜的。今晚对于中国队来说,缺少的是一点运气。”

  同时有记者问到本场比赛国足战平卡塔尔后,已经落后小组第三名乌兹别克斯坦队8分,目前里皮怎么看待国足的积分形势。

  里皮坦言:“我对中国队之前的积分形势已经有所了解,知道球队晋级的希望本身就不是很大。这场比赛结束后,我们晋级的形势可能会更加困难一些。但通过今天的比赛我想告诉我的球员,我们不比小组中任何的一个对手差,今晚球队踢出了漂亮的足球,我们也证明了中国队的实力是在卡塔尔之上的。有三次打到横梁(门框)的情况出现,今晚的比赛我们确实非常不走运,最终没能取得一个进球赢下比赛。从我们的表现来看,今晚中国队配得上一场胜利,只要还有一丝机会我们就不会放弃。”此外里皮表示:“我相信随着时间的推移,如果我们拿出更好的表现确实还有机会晋级。除非我们每场比赛都只是集中门柱而不能破门。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享