欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

昆明之战=希望之役 里皮10天可让国足起死回生?

  明天(11月15日)晚上19点30分,里皮所率领的中国队将在昆明拓东体育场迎战卡塔尔队,进行世界杯预选赛12强赛第一循环的最后一场比赛。在经历了令人失望的前四战之后,里皮终于众望所归地接过了国足教鞭。里皮首仗将交出怎样的答卷?不止是球迷,所有中国人都在观望着、静待着。那么,这场中卡之战能否成为中国足球的“希望之役”呢?

  前四场比赛,中国队令球迷和国人最为失望的,不是1平3负的结果,而是在这四场比赛中让所有人都看不到任何希望和前途,球员在这几场比赛中完全像是梦游一般。也正因此,作为世界冠军且在广州恒大有过成功经历的里皮接手之后,虽然很多人嘴上都在说着“神仙来了也没用”,但从内心里都渴望着中国队能够有所改变,毕竟,中国队是所有中国人自己的球队、自己的国家队,它不只是中国足球的象征,更代表着中国!

  所谓的“改变”,几乎所有球迷和国人都很现实,并不指望着里皮到来之后能够奇迹般地率国足逆袭、杀入俄罗斯世界杯,毕竟目前国足所在小组的积分榜上,中国队与领跑的伊朗队有9分即三场球的差距,与排名第二的乌兹别克队也有8分差距。国足想要重新跻身小组前两名、直接拿到出线权已经没有太大的可能,因此,人们更多地是期盼着国足在昆明之战中能够在过程中有改善,并让人看到一点希望。至于最终的结果,球迷们并不是很苛求。当然,如果能够赢下比赛,当然效果更理想。

  里皮从接手到最终率队开始准备这场比赛,前后也就只有10天左右的时间。国足想要在这10天里出现翻天覆地的变化,几无可能,里皮毕竟也是人而不是神,而且里皮也曾有过失败的经历。但是,人们重新对这场比赛又开始抱有一丝幻想,很大程度上是因为里皮作为一名主教练,其经历在国内尚无人可及,而且,一旦里皮能够在这么短的时间里让国足有所改变,则可以让“中国足球换谁都一样”的杂音逐渐消失,让中国足球能够重新有一些“正能量”,能够多少改变一些目前的舆论大环境,从而让中国足球能够沿着其原本该有的轨道正常发展。

  所谓“希望之役”,大致就是让国足能够将世界杯的悬念保留的时间长久一些,让中国足球也能够少一分吵杂、多一份宁静。至少,从最近一段时间以来的昆明集训来看,围绕着国家队的各种杂音已经小了很多。如果中卡之战能够有所改变,这种宁静的氛围将会得以继续延续下去,无论是对国足自身还是对中国足球,都是利大于弊。

  当然,中卡之战并不会像很多人所想象那么轻松,如今的卡塔尔队和今年3月底作客西安的卡塔尔队完全是两支不同的队伍,不只是人员、教练进行了大换班。西安的卡塔尔队是来送分的,但来到昆明的卡塔尔队因为目前的形势与处境不同,更像是来“玩儿命”的。但越是在这样的对手面前,才能看得出国足是否真有希望!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享