欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

3万+!球迷热盼延续昆明不败 巨型TIFO或再现拓东

  昆明,要说上一次准备中国队的世界杯预选赛,还要追溯至2011年的世预赛20强赛首轮。国家队在这里2比1击败新加坡队,顺利取得开门红。而在拓东体育场,中国男足也保持着10战不败(8胜2平)的骄人成绩。其中,就包括在2008年世预赛20强赛,0比0战平当时的亚洲顶尖强队澳大利亚。

  根据目前的信息,虽然国家队此前连续输给叙利亚、乌兹别克斯坦,使得小组出线形势岌岌可危,但中国球迷们的热情依然不减。11月15日的中卡之战,有可能还会出现一票难求的现象。现场的上座人数,预计将会突破3万人。而在2011年的首轮中新之战,官方统计数字只有17000人。翻倍?显然是比赛组织方和中国足协十分期待的事情。

  而据了解,截至11月12日,拓东体育场的售票工作进展顺利。多数低档票自从面世以来,便被销售一空。目前,仅剩下680元这一类的球票,尚有一些剩余,整体销售情况已经接近3万张。而考虑到距离比赛还有两天,这个数字有望继续上涨。国家队在此前的两个主场,沈阳和西安的上座人数,分别为35776人和37368人。预计在15日的中卡比赛日,最终的到场球迷人数,仍有希望保持这样的数量级。

  实际上,假如昆明拓东体育场可以坐满,能够容纳4万人左右。而且就在今年夏天,云南省足协投入巨资,针对拓东体育场的设施,进行了大面积的维修和升级。期间,除了更换草皮和整修更衣室,包括看台座椅,都有一定的改造。据了解,除了这一轮的中卡之战,昆明还对接下来的主场对阵韩国、乌兹别克斯坦较有兴趣,有可能会再度提出申办。

  值得一提的是,在今年3月29日的中卡之战,陕西省体育场的看台显眼处,曾经挂上了“中国文化节”、“中卡文化交流年”的横幅。由于2016年是中国、卡塔尔的文化交流年,加之世界杯预选赛的背景,这条横幅在当时颇受关注。而据悉,11月15日的昆明之战,工作人员还会在拓东体育场的看台处,再度挂上了同样的横幅。而且,会是中英文对照的版本。

  至于球迷方面,虽然国足此前在主场0比1不敌叙利亚,但在昆明,相信看台上的助威热情,甚至会因为里皮的到来更加高涨。而那一面曾在陕西省体育场悬挂过的“追梦赤子心”700平米TIFO,也有望在拓东再次出现。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享