欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超队踢世界超级联赛?信欧洲豪门撒娇你就输了

  9月8日深夜,英国《镜报》著名足球记者约翰·克罗斯“独家曝料”:世界超级联赛“难以阻止”,5年后,即2021年开始,欧洲顶级俱乐部可能放弃欧冠,周中去中国参加比赛。

  

  克罗斯披露,拜仁、尤文图斯和皇马是世界超级联赛的驱动力,他们眼红英超的巨额收入,想拉中国、美国、巴西、澳大利亚和南非的球队入伙,赚比欧冠更多的钱。中超被克罗斯列入假想名单的是广州恒大和上海上港。英国顶级俱乐部都知道世界超级联赛的谈判,但仍然对是否放弃欧冠犹豫不决。

  看到这个新闻,我心中无数只“草泥马”飞过。世界超级联赛,怎么可能?曼联周中飞到上海踢“世超”,周末再飞回英格兰踢英超?看看来亚洲参加世俱杯对欧洲冠军们的恶劣影响,就知道这种赛制是拿球员身体当儿戏。

  约翰·克罗斯是我尊敬的长辈,不会信口开河,这个料是欧洲职业足球联盟董事会成员、荷甲总裁斯瓦特放给他的,这个构想的背后势力当然是那些欧洲豪门。上半年曾密集传出所谓豪门要另创“欧洲超级联赛”的呼声,结果欧足联妥协了,在欧冠改制中照顾了豪门:2018至2021年,四大联赛的前四直升欧冠。

  需要指出的是,欧冠改制于8月底公布,正是抢在欧足联新任主席9月14日产生前出台。目前斯洛文尼亚人切费林是主席热门,昨天体坛+刊登了他的专访,他明确指出:“首先我并没有参与这一改革的制定。对于斯洛文尼亚这样的足球小国来说,这不是件好事。欧足联执委会一致通过了这一决议。他们为什么这么做?有其他选择么?有什么压力么?这需要问他们。似乎这一计划已经谋划了数月之久,但各国足协并没有得到很好的通报。”

  明白是怎么回事了吧?新主席号称代表中小国家利益,得到广大民众的支持,所以趁着他没上台,欧足联当权派把豪门的利益给锁定了。但这次改制的有效期只到2021年结束,明年又要开始商量2021至2024周期的欧战赛制。而传说中的“世界超级联赛”正是准备从2021年开始,这不就是警告欧足联新主席么?老实点,小心我们不陪你玩。

  无独有偶。同样在9月8日,欧洲职业联赛联盟主席奥尔松接受路透社电话采访时说,欧足联过于担心那些豪门了。“我认为欧足联在杞人忧天。对于大多数俱乐部来说,国家联赛比国际赛事更重要、比另立联赛更重要。我们要求欧足联取消现在(四大联赛前四直进欧冠)的决定,重新开始(确定赛制的)流程。”

  奥尔松是瑞典人,而当初正是北欧国家找到切费林,让他出来竞选。他的话,何尝不是切费林的心声?他们想推倒重来,欧洲豪门能干么?“欧洲超级联赛”吓不到你了是吧?那扔个“世界超级联赛”的炸弹震你们一下!

  都是戏!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享