欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中伊之战23人名单出炉 丁海峰胡人天确定无缘

  距离中伊之战,国足12强赛沈阳首秀仅剩最后7小时。尽管一天前亚足联官网上公布的国足“准23人名单”错误连篇,甚至出现了顾超、顾操傻傻分不清楚的离奇一幕。但国足今夜对阵伊朗的23人,与亚足联24小时前的名单并无出入——胡人天继中韩之战后,再度无缘23人名单,成为25人中唯一一位错过前两场比赛的球员。而丁海峰则取代首战未能入围的张晓彬,成为不幸落选者。

  14dadb8d-f619-4d8f-8c0b-5edadce343e8.jpg

  之所以保留张晓彬,是因为近期张晓彬在国足分组对抗中展现了自己的一专多能属性——尽管作为蓝领后腰居于蔡慧康身后出场几率渺茫,但他可以担任盯人中卫以及右后卫的多功能属性,以及考虑到是本届国足中唯一一名93国奥成员,报名给予一次宝贵的大赛感受氛围经历,也有助于国足长远发展。

  至于丁海峰的左边后卫位置,早在中韩之战上,国足左后卫位置报了两名纯左脚将替补姜至鹏和丁海峰就曾引起业内质疑——毕竟二者都未能替补登场,多少显得有些“资源浪费”。考虑中伊之战姜至鹏将成为李学鹏身后的第一替补有望出场亮相,丁海峰便被无奈舍弃。

  在之前的报道中,我们已经提到国足将在今晚的中伊之战中继续沿用532阵型(相关报道),但是截至目前,国足最后的也是最大的悬念尚未谜底揭晓——11人主力阵容中的10个位置几乎可以说是板上钉钉,但张玉宁和于大宝到底谁来担任首发中锋搭档武磊,或许将在开赛前最后一刻才能揭晓。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享