欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【数说中伊之战】国足世预赛坐镇沈阳胜率100%

  中伊大战在即,以下三项数据值得你去了解。

  QQ图片20160906133558.png

  1.沈阳乃国足福地 世预赛在此7战7捷

  你知道中国队为什么要选择沈阳作为中伊之战的主场地吗?答案是:沈阳是国足的福地。数据统计显示,中国队历史上一共在沈阳踢了7场世预赛,成绩为惊人的7战7胜,且不失一球。最近的一次发生在2018年世预赛40强赛,中国队在沈阳3比0轻取马尔代夫,为晋级12强打下了良好的基础,而中国队历史上唯一一次晋级世界杯,沈阳这座城市也是最大功臣之一,中国队在通往韩日世界杯的道路上先后在这里3比0击败阿联酋、2比0击败乌兹别克斯坦、1比0击败阿曼以及3比0击败了卡塔尔。由此可见,中国队选择沈阳作为主场,是有历史数据支撑的。

  值得一提的是,著名歌手那英正是沈阳人,我们期待中国队能再一次在赛后让对手向我们高唱那英那句著名的“就这样被你征服。”

  300000764046132020794521681_950.jpg

  2.国足迎世预赛百场里程碑

  1957年,中国队第一次参加世界杯预选赛,首战中国队0比2负于印尼,2018年世预赛首战2比3负于韩国,是中国队参加过的第99场世界杯预选赛,而在这99场比赛里,中国队共取得了63胜13平23负的战绩,胜率达到63.64%,从胜率上看,中国队成绩还算不错,然而绝大多数的胜利都是在第一、第二个阶段这样级别的比赛中取得了,中国队缺乏更多重要场次的胜利,中伊之战,即是中国队的第100场比赛,也将是中国队证明自己实力的绝佳机会。

  u=1420555188,4223339508&fm=21&gp=0.jpg

  刘云飞扑点球成中伊之战经典瞬间

  3.中伊交战纪录,中国队胜率仅为21.74%

  如此前所述,沈阳确实是中国队的福地,然而对手伊朗也确实是中国队的苦主。中国队和伊朗历史上共交手23次,其中中国队5胜6平12负,赢球率不足25%,输球率则超过一半。

  抛开其他比赛,单看世预赛的交锋记录,中国队1胜3负,同样处于下风,唯一一场胜利发生在1990年意大利世界杯预选赛中,中国队在主场2比0击败对手,值得一提的是,当时的比赛地正是沈阳,在中国队输给伊朗的三场比赛中,最著名的也是最令中国球迷痛心的就是1998年世界杯预选赛,中国队坐镇金州体育场,在2比0领先的情况之下被伊朗四球逆转,当场独进两球的马达维基亚更是成为中国球迷挥之不去的一个名字。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享