欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中伊大战前众国脚助力体坛+ 渴望多“伊”球好运

  国足大战伊朗前,体坛+特意邀请到5名现役国脚亲手助力体坛+,同时表达他们自身渴望加“伊”球,12强赛首个主场能在沈阳取得令所有国人满意的成绩。

  张琳芃是体坛的老朋友了。早在崇明岛根宝基地学球时,最枯燥的岁月里陪伴他的就是体坛系读物。即使那会儿在孤岛崇明只有每周末一天假期,但跑到“县城的闹市中心”买几份“过期体坛周报和足球周刊”,可谓张琳芃成名前的习惯。

  张琳芃.jpg

  张琳芃摆出体坛+手势。

  2比3憾负韩国后仅隔两天,张琳芃就收到了朋友提供给他的中韩大战30G容量的最清晰全场视频版本。张琳芃得到比赛录像后,当即回到自己的酒店房间复盘比赛。对韩国“只差一球”之后,时隔15年国足回到沈阳主场进行12强赛第二场比赛,大芃当然希望在首轮洗礼过后,次轮可以加“伊”球。

  武磊作为目前国内最好的前锋,同样渴望能够在主场同伊朗的比赛中收获自己的12强赛第“伊”球。昨晚国足赛前最后一堂训练后,堪称本届国足开心果的赵明剑“吼”道:“武磊,同伊朗比赛,就是你和阿兹蒙之间的对决!”

  武磊.jpg

  武磊摆出体坛+手势

  不过在武磊眼中,自己能否取得进球是次要的,国足较之伊朗多“伊”球结束战斗,才是最佳结局!

  任航无疑是目前国内足坛的“高光”人物,中韩之战后也被批得比较狠。不过作为忠厚的东北汉子,任航还是秉承了坚毅的特点。同伊朗比赛,任航极有可能在重压之下继续首发。

  任航和郑智是此番国足阵中仅有的两位沈阳籍球员。因此这些天“大航求票”已经成了圈内热议,国脚人手8张票,但都知道大航作为东道主,父母妻子、亲朋好友,8张票远远不够。因此不少队友也把仅有的余票“赞助”给大航,但这还是远远不够用!任航半开玩笑道:“开球前最后几天,我已经拒绝了一切索票请求。也都请谅解,因为真的没法找到哪怕是一张票了!”

  任航.jpg

  任航摆出体坛+手势

  15年前国足十强赛冲世成功,任航还在金德足校学球。那会儿任航并没有赴五里河现场看球,因为也是“没票”:“那会儿沈阳城谁能搞到一张十强赛门票简直可以用神通广大来形容啊!所以我只能在家、在足校看比赛,但也心潮澎湃!”

  中伊大战,任航认为自己作为后卫,本职工作还是要竭力让伊朗比国足少进一球甚至是零封对手,那么国足就至少能在12强赛积分榜上加上自己的第“伊”分。

  作为国足三号门将,队内都认为顾超是相当幸运的——因为可以确保两场比赛都能坐在替补席上做“VIP球迷”。玩笑归玩笑,尽管出场几率微乎其微,但顾超母亲还是“全程跟队”,无论是之前国足客战首尔,还是此番沈阳第一个主场,顾超妈妈都将亲临现场观战。即使儿子打不上比赛,但作为家长,依旧全力支持中国队争胜!

  顾超.jpg

  顾超助力体坛+

  顾超表示:“可能很多人都认为这次比赛,对于我自己而言主要还是积累经验和感受气氛。但其实这两周随国足备战12强赛,我在智哥(杨智)和大曾身上学到很多。智哥在我现在这个年龄(27岁)时已经是国家队一门了,现在的智哥在33岁时还能保持如此高的竞技状态和职业素养,确实是我的楷模。这对我也是一种督促,不能松懈,希望自己6年后到了智哥这个岁数时还能处于当打状态!”

  至于胡人天,如果连续两场同韩国、伊朗的比赛都无缘23人名单,可以说是绝对的遗憾。毕竟自己已经无限接近于国足12强赛的23人名单。

  胡人天说:“如果说没有遗憾和失落,那肯定是不可能的。但自己也在努力放宽心,因为能够参与到这个团队中,感受12强赛的氛围,我觉得已经可以感到知足了!”

  胡人天.jpg

  胡人天摆出体坛+手势,为体坛+助力。

  作为泰达近5年来唯一一名真正意义上的国脚,如果胡人天能够在12强赛上登场亮相,作为效力于泰达的四川籍球员,他将成为继四川全兴马明宇、天津泰达于根伟之后第一位征战12强赛的球员。

  今晚,胡人天的女友也将来到沈阳奥体看球,尽管已经做足了胡人天无缘比赛的心理准备,但依旧会全力以赴为国足呐喊助威,因为这是中国队,我们自己的球队!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享