欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中伊战丁海峰胡人天落选 国足23人名单存一天坑

  9月5日,亚足联官网更新了2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛A组第二轮中国男足与伊朗队比赛的23人大名单,来自华夏幸福的左后卫丁海峰以及上场就没有进入名单的胡人天落选。

  201609051523070d79c_550.png

  按照亚足联的规定,12强赛赛前一天,各支球队要提交一份23人大名单。在亚足联官网显示的国足最新的23人大名单中,丁海峰和胡人天不在其中。另据亚足联规定,球队在开赛前6小时还可以随时更换队员。比如上一场与韩国比赛之前,蒿俊闵就重新回到了23人大名单。

  与首战与韩国比赛相比,国足的名单因为发生微调,因此各别球员的号码也发生了细微变化。首战身披3号战袍的丁海峰,此役未能进入23人大名单,3号球衣被姜至鹏拿到。姜至鹏原11号球衣,明晚将穿在蒿俊闵的身上。蒿俊闵首战身披17号战袍,这个号码留给了进入大名单的张晓彬。

  值得一提的是,亚足联的名单有着多处“错误”,其中后卫赵明剑也和上次一样被算作了前锋,此外,在亚足联公布的名单中,曾诚和郑智的号码分别是10号和1号。按根据规定,守门员必须是1号,因此两人的号码是被弄混了。而这份名单还有一个“天坑”,那就是国足的名单中出现了12号“GU CAO”的名字,而且位置是前锋。现在的国足名单中,只有来自苏宁的门将顾超(GU CHAO)。据悉,名单中出现“GU CAO”其实情有可原,因为河南建业的后卫球员顾操,也在当初的国足75人大名单中,并且被上报至亚足联。只不过,可能是外国人对中国人的名字“GU CAO”和“GU CHAO”有些傻傻分不清楚,才造成了这一现象。但是值得注意的一点是,一旦顾超出场比赛,而名单中上报的名字是“GU CAO”,也可能会被好事的国外球队和媒体揪住不放,甚至可以被认为是“使用违规球员”,因此国足方面还是应该和亚足联尽快沟通修改这个错误。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享