欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

郝海东放炮:足球不是谁有钱就砸一点 没钱了就撤

  “英国、德国、法国、西班牙,所有发达国家的足球都是从社区到俱乐部这样慢慢发展起来,而并非像我们以前那样,依靠职业联赛一夜之间的强力催生。让每支球队都代表城市生命力,让年轻一代发展成有生力量,让专业的人干专业的事,这才是足球的本质。”郝海东说,未来在民间俱乐部的梯队建设以及转会制度健全后,中国足球的未来将是可期的。

  在郝海东看来,尽管现在中国的业余足球非常火热,但更多的是小打小闹,无论是基础设施还是赛事组织都不规范,为了给广大足球爱好者一个更加规范的平台,他与合伙人共同创办了城市足球联赛。

  “通过这些赛事,把他们规范,往专业、职业方面引导,让他们有仪式感。让他们慢慢知道,足球应该这样来踢。你们也可以看到,一个业余比赛很难打得这么流畅,裁判这么规范。”郝海东说,如此具有“仪式感”的举办城市联赛就是为了让球队建设更规范、专业、职业。

  mmexport1472982017841.jpg

  郝海东试用体坛+APP。

  所以从联赛筹备开始他们就采用了高规格、高标准去组织整体的赛事,从入场、球童、转播、裁判等元素上均达到了专业的水准。“我开始还跟运营场地的人说,足球场不是铺块草皮看见它绿就行,那样放牛放羊可以。我要求他们一定要按照国际足联的标准来做,这些都是足球的组成部分。”

  虽是把业余联赛标准化,但城市足球联赛还是有自己的规则,比如规定比赛中不允许铲球,“为什么?因为球员现在的能力还达不到可以100%地铲到球,这样就有可能造成自己或是对方受伤。但是,以后大家水平提高了,我们就会调整规则,这就是专业的人干专业的事。”

  郝海东最后强调说,足球不是谁有钱就砸一点,没钱了就撤,“一个俱乐部说没就没,像我以前效力的万达就没了。而是要让每支球队都代表他的城市、地区,这样才有生命力。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享