欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

韩媒怒批“中超防线”灾难级 国足把韩国队打急了

  以8战全胜,打进27球且零失球的战绩,挺进2018俄罗斯世预赛亚洲区12强赛的太极虎,有信心在12强赛的主场咬断任何对手的喉咙。在这场比赛前,他们或许并没有把中国国足放在眼里。三名效力于中超的韩国后卫洪正好、金英权、张贤秀,甚至给出了韩国队将以5比0、4比0、3比0大胜中国队的预测比分。但韩国队最终只是以3比2险胜,不仅打了韩国球员的脸,也让韩国媒体和球迷出奇愤怒,怒批韩国的“中超防线”是灾难级。

  韩帅急了头牌怒了

  韩国队在上半场比赛中踢出了必胜的足球,控球率超过7成,并依靠郑智的乌龙球拔得头筹。下半场短短的3分钟时间里,李青龙和具滋哲两位旅欧攻击手连续利用张琳芃和任航的失误建功,3比0,兴奋地韩国球迷玩起了人浪。韩国人显然高兴得有些早,6年前打破恐韩症的于海在第74分钟抽射扳回一球,紧接着蒿俊闵在第77分钟打进了高水准的任意球。

  中国队连追2球后开始掌控主动权,硬是让韩国队主帅斯蒂利克把身上的西装脱掉,并在最后15分钟用完了三个换人名额。斯蒂利克急了,如果不是洪正好救命的解围,他们甚至无法取得三分。赛后,斯蒂利克表示:“可能是领先之后球员精力不够集中,被对手接连攻入两球,原本可以简单拿下的比赛变得异常艰难。中国队打得很不错,因为他们在0比3落后的情况下能够连追两球,这反映了中国足球的力量。”

  比斯蒂利克更着急的是头号球星孙兴民。里约奥运会对阵洪都拉斯,因为孙兴民的一次失误,韩国队0比1负于对手,孙兴民赛后留下了伤心的泪水。这一次出战世预赛,孙兴民自然是憋着一口气。中韩战他制造了郑智的乌龙并策动了球队第2球。但在下半场双方形成快节奏对峙后,场上连续出现韩国球员抱怨裁判判罚的情况,孙兴民也是犀利不在。很明显,在中国队的疯狂逼抢施压下,韩国队心态出现了问题。

  于海和蒿俊闵连续进球让场上氛围迅速改变,韩国队连续被抢断,中国队掌控了比赛主动权。没进球的孙兴民有些郁闷,当收官阶段被换下时,韩国头牌对着主教练踢起了水瓶。尽管斯蒂利克还是上前安慰,但韩国球星似乎并不买账,对主教练没有任何回应,走开又是连续两脚狠狠的把替补席上的水瓶踢开。

  韩媒怒批中超防线

  韩国队本场比赛出场的4名后卫,有3人来自中超联赛,分别是申花的金基熙、苏宁的洪正好以及富力的张贤秀。洪正好表现抢眼甚至被一些韩国球迷称为本场比赛的MVP,但金基熙和张贤秀的表现是灾难级的,赛后韩媒称中超后卫安心+不安并存。

  韩国媒体提到,“中国队依然差韩国队一个档次,虽然中国队获得了不少的机会,但在洪正好的顶级防守下,武磊连续失去良机。但金基熙和张贤秀的防守简直是灾难,张贤秀的犯规染黄让蒿俊闵打出了任意球世界波,而金基熙在快速迅捷的武磊面前完全找不到北,在双方对彼此都很熟悉的情况下,3分钟扳回2球,让中国队彻底打出了自信。

  综合来讲,张贤秀和金基熙在面对中国球员时暴露出诸多的问题和隐患,包括速度和节奏跟不上对手,出球时多次出现不应有失误。韩国队的中超后卫线,长期在中超踢球对韩国来说也是“双刃剑”,他们已经成为韩国队在世预赛12强赛上的最大不安要素。”

  虽然韩国队最终赢球,但3分钟连丢2球让韩国球迷无比愤怒。韩国球迷把后防线狂批一顿:“耻辱!韩国队今天的防守真是无语了。”、“郑成龙的防守范围只是自己的身体吗?从国家队退役吧!”、“今后去中国联赛踢球的一律排除出国家队。”、“到中国去踢客场,我们就要输了。”、“真的没必要找理由了,奥运会时对洪都拉斯也是这样,今天要是武磊那个球进了,就是平局,这后防线啊,怎么能进世界杯呢?”

  很明显,韩国队的表现不能让韩国球迷满意。当然也有一些关注中国足球的韩国球迷理性分析了比赛:“确实中国比想像的要强,那天文数字的钱没白花,所有方面都有了提升。今天虽然是赢了,但是用不了多少年中国就要在我们上面了。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享