欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

郜林:正面面对失败 输球遗憾但也创造不少机会

  6年前的东亚四强赛,郜林是国足三球破韩的进球功臣之一。6年后的12强赛,高洪波没有选择郜林进入首发11人,而是将他作为后手,直到第78分钟才将其换上,为力争扳平比分做最后一搏。可惜郜林上场后最有威胁的一次反击机会,以武磊手球的方式作为终结。“输了非常遗憾,大家非常努力,我们也创造了机会,正面面对失败吧。”郜林说道。

  在出场的不到20分钟时间里,自己没能进球,也没能帮助队友进球,国足也与扳平比分无缘,这样的结果还是让郜林感到郁闷。要知道,首尔世界杯球场留给郜林的回忆还是美好的:3年前的亚冠决赛,他就在这里进过球,帮助恒大带走2比2的平局,为最后夺冠打下坚实的基础。韩中之战赛前,在中超效力的韩国球员,包括他的俱乐部队友金英权以及在富力效力的张贤秀和在舜天踢球的洪正好,在提及中国队进攻端最有威胁的球员时,都选择了郜林。韩国队的德籍主帅施蒂利克在被问及哪些中国球员给他留下深刻印象时,郜林就是其中之一。然而,高洪波却选择把韩国人最害怕的武器放在替补席上,直到最后时刻才孤注一掷。

  比赛输了,谈太多没有任何意义,郜林更愿意把目光放在下一场。韩国队是否强大已经不重要了,重要的是国足能不能在下一场拿下伊朗队。“比赛是上球场去踢的,说什么都没有用。”

  替补上场前,高洪波曾对郜林有过叮嘱,“要给对手后卫压力,我们比分落后需要进攻。”在绝地反扑的最后10分钟,国足曾有过一次绝佳的反击机会,郜林拿球后横敲给左边高速跟进的武磊,可惜后者拿球时不慎手球,这个进攻只能无疾而终。“最后20分钟大家都做得挺好,比赛就是这样,也许球进了,也许没进,都是正常的。”

  对伊朗的比赛,国足还有几天的时间备战,要做的就是好好准备,争取拿到12强赛的第一场胜利。郜林也一样,不管首发还是替补,必须时刻做好上场的准备。“回去总结吧,好好总结,准备好比赛。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享