欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

华夏幸福重奖国足税后300万 若胜伊朗将巨奖千万

  比赛输了,国足在下半场最后20分钟的表现还是赢得了国人的肯定和赞扬。赛后,国足将士们在更衣室收到一份意外惊喜:为了表彰国足球员的顽强拼搏精神,河北华夏幸福决定给国足奖励税后300万元人民币的拼搏奖。9月6日在沈阳主场的中伊之战,华夏已准备开出税后1000万元的赢球奖,激励国足将士们拿下强大的伊朗队。

  据记者了解到,华夏方面并不是在1日晚比赛后才临时决定给国足发奖金。早在6月份,华夏就有了国足12强赛奖金方案,只要能击败韩国或者伊朗,赢球奖高达税后1000万,华夏本来希望国足在9月份的头两场十二强赛能够顺利取得开门红之后,才公布奖金的事宜。

  虽然1日晚国足在首尔2比3落败,但能够在0比3落后的劣势下连扳两球,这种精神还是值得肯定的。正是在这样的背景下,华夏才决定给国足发放300万拼搏奖,同时还特意和国足方面交代,不要透露具体是哪家俱乐部发的奖金。没想到,事后还是被消息灵通的媒体们找到了背后的“雷锋”。

  “我们确实不想高调声张,如果想炒作的话,早就公布出来了。作为中超俱乐部,我们还是希望给予国家队足够的支持,能够鼓励国家队打好比赛、鼓舞球队的士气。”一位华夏幸福内部人士告诉记者。

  此前,在国足从40强赛惊险出线后,恒大也曾针对国家队最后两场出线生死战的成绩和表现,给恒大国脚们发放拼搏奖金,不过这次国足输球,恒大只能把奖金留到下一场了,“不是恒大小气或者发不起奖金,而是恒大的文化决定的,赏罚分明,赢球才能有奖金。只要国足能够在主场击败伊朗,肯定不会让大家失望的。”一位恒大人士在韩中战赛后说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享