欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

冯潇霆:多给5分钟肯定能追平 回到主场击败韩国

  12强赛首战2比3输给韩国队的赛后,国足队长冯潇霆在社交平台发表了自己的感受,“我们没有放弃,你们也别放弃。”和其他国足队友一样,冯潇霆也是第一次参加12强赛,不同的是,他还是国足的队长,肩负着更多的责任。在先失三球的不利局面下,国足连进两球缩小差距,但最终没能扳平比分,对此小冯心有不甘。“从这场比赛来说,我们是非常遗憾的,因为最后我们创造了一些机会没把握住,有点可惜了。”

  

  作为国足的后防中坚,球队在一场比赛丢三个球肯定不是好事情。在总结失球原因时,冯潇霆认为不能把责任推到某个人身上,因为足球比赛是团队的运动,国足就是一个无分彼此的团队。“输了一场比赛,被对手进了3个球,不能说是一个人、两个人的责任。不光是后防线,包括中场线的每一个人,我们是一个团队,每一个人都有责任。不能说这个球该谁负责,而是应该通过比赛把整体细节做得更好,大家更多地互相帮助,”

  面对强大的韩国队,国足只能先做好防守,这是毋庸置疑的。虽然过去在东亚四强赛和韩国队交手次数不少,但之前更多是和韩国二队甚至三队较量,这还是冯潇霆第一次以国脚身份与精英尽出的韩国队交手。“因为我们球队确实没有绝对的能力和实力,就像赛前也是针对韩国队制定战术,我们就要先做好防守,因为韩国的进攻能力太强大了,包括整体包括个人都很强大,只有靠我们的团结、靠我们的凝聚力,靠我们的努力,去和韩国队较量。”三中卫的战术布置,小冯觉得没有问题,因为这就是专门针对韩国这场比赛的。“战术还是挺对的,对手的进攻能力还是比防守好,他们主要是靠进攻,我们如果一开始就进攻,会给对手太多机会。只不过我们也没想到会很快被对手打进第二个和第三个球。赛后高导也是在鼓励我们,我们也是全力去拼了,不管防守进攻,大伙都拼了。”

  三个失球确实有点多,但国足还是从这三个失球中有所收获。“当时我们被连续打进两球的时候,场上队员也没有特别乱。心态上肯定是有变化的,毕竟连续被打了两个球,不过我们很快调整过来了,整体的阵型顶上去了,去进攻了,也很快打进了两个球。”小冯指出,当第三个失球出现后,国足球员在短短几分钟内完成心态的自我调整是非常关键和重要的,”因为当时突然间被打了三个,可能几分钟时间大家就把心态调整过来,把所有的精力都投入到进攻中去,包括后防线。我也提醒大家要把阵型前移,因为已经被打三个了,我们需要进球。最后我们通过自己的努力,抓住两个机会,直到最后一秒我们还在拼,如果再有五分钟,我们真能再进一个。”

  “这场比赛,只是12强赛的第一场,对我们来说,虽然比赛最后输了,但从信心方面、场上应变能力和比赛经验方面,都给球队带来很大帮助。”信心和经验,是小冯眼中的最大收获,因为客场作战,因为这是国足第一场12强赛,经过这场比赛,大家终于对12强赛对手的实力强弱有了直观的认识,“毕竟我们是第一次打这个12强赛,无论是整体实力,个人能力,韩国队都比我们要强。客场对我们困难还是挺大的,收获也挺多的。这种比赛以前没打过,收获了经验,包括在场上应变的能力,阅读比赛的能力,及时调整心态的能力,对我们来说,收获很大,帮助很大。”

  未来的12强赛,国足还有机会在主场与韩国队再次交手,小冯希望下一次的胜利属于国足。“韩国队是一支非常强大的对手,我们通过自己的努力和凝聚力,可以用团结去缩小这个差距,回到主场我们会有机会击败他们。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享