欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

郝海东企鹅直播开炮谈压力影响国足发挥

  时间刚刚进入9月,中国男子足球队就迎来了世界杯预选赛亚洲区12强赛,而在12强的首轮中国队就“狭路相逢”韩国队。针对这场即将到来的和老对手之间的较量,球坛传奇郝海东陈述了自己的看法。8月31日晚郝海东像往常一样打开企鹅直播与用户互动。郝海东表示,从国足目前形势分析,这场中韩对决并非生死之战,能否出线更多看重10场比赛的积累,胜负固然不容小视,但也毋须给国足太大压力。郝海东认为,谈论国足目前的“精气神”都是虚的,讲实力才是硬道理。

  

  “女排精神”并不适用,每场比赛都要重视

  直播中,企鹅直播的用户在弹幕中表示男足须学习“女排精神”的看法,郝海东则并不认可。“赢的时候才说女排精神,女排在小组赛三连败的时候就没人吭声了。”对此郝海东还用了中国女足的例子,“赢球的时候就是铿锵玫瑰,输了球谁会记得女足姑娘是铿锵玫瑰?”

  国足12强赛首轮面对老对手韩国队,一时间“打出精气神,无惧恐韩症”的言论沸沸扬扬。郝海东的看法则相对中肯,在企鹅直播中郝海东认为首战固然重要,但10场比赛每一场都不容懈怠,胜利和名次是一场一场拼出来的,并不是首轮即一锤定音。

  

  精神只是口号,实力才是关键

  除了对赛程的分析,郝海东在企鹅直播开播期间,还提到了国足面临的压力。“别的国家队踢球,多是在一种轻松乐呵的氛围下比赛。咱们的本质差别太大!”郝海东认为压力会显著影响国足发挥。

  此外,郝海东还阐述了自己对比赛的看法,他认为技术、意识、速度、团队配合等硬性指标,才是打赢一场比赛的关键,有实力才能进球。至于精神口号,加油打气,也是建立在实力达标的基础上。

  最后,当企鹅直播问及国足12强赛的战绩展望时,郝海东并没有做出个人预测。他认为足球比赛的规律走向,是一个旷日持久,需要10年20年发展的过程,当下首要还是应该把关注点放在国足的拿分能力上。

  据悉,郝海东每周都会在企鹅直播上与粉丝们互动,或直播粉丝见面会或直播对一些精彩足球赛事的解说。而近期正直世界杯预选赛期间,郝海东和黄健翔都会来到企鹅直播不定期地为用户们带来“麻辣点评”。这届世界杯能欣赏到的精彩会更多。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享