欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

韩国首训主帅喜忧参半:中国队不容小视但个体不强

  终于,德国人施蒂利克和他的韩国球员们可以聚在一起。但这25名球员,仅有3天集中训练的时间,然后将在9月1日,迎来世预赛12强赛的第一个对手——中国队。施蒂利克表示,训练时间只有3天,并不是什么难题。队员们已经积累了很长时间的磨合,相信他们之间的协作没有问题。

  

  8月29日傍晚,面对众多韩国记者和球迷,施蒂利克一改之前的谨慎和小心,展现出十分坚决的自信。谈到即将到来的中韩之战,他丝毫没有任何避讳的意思。他的观点很明确:在韩国队,除了金敏赫、吴宰硕和黄喜灿三人,大多数队员早已通晓球队的战术思想,且经常一起训练,磨合和默契是值得肯定的。除此之外,一些效力中超联赛的球员,可以提供他们所知道的信息、分享他们的故事。而这些,正是韩国队力争取胜的决心之所在。

  关于中国队和中国球员的成长,施蒂利克在肯定之中,也惨杂着某些否定的态度。如此的“矛盾”说法,听起来有些耐人寻味。

  德国人是这样担心的,“以中国足球的发展速度,现在的这支中国队,绝对不是那么容易对付的。毕竟,他们已经进入到世界杯预选赛的最后阶段。能够踢到12强赛,所有球队都会抱以极大的热情和拼劲,希望进军世界杯。”施蒂利克说,“而且在最近,中国队的FIFA世界排名上升了3个名次。绝对不能轻视这个对手,必须抱以警戒的心理。”

  但施蒂利克也很有意思,认为警戒的同时,也对中国球员的个人能力持有怀疑,“中超联赛的发展确实很快,很多俱乐部聘请外援的投资,正在逐渐增加。但中国选手们的技术能力,并未有所提高,依然相差甚远。我觉得,他们应该设立目的性很强的发展方向。”

  此前,施蒂利克曾经前往长春和上海观战中超,甚至借此考察于海、武磊等中国国脚。而据韩国足协人士透露,本来,德国人希望更多次前往中国“探营”。对于几名效力于中超的韩国球员,他不仅抱以欣赏的态度,且认可他们在中超踢球的价值。但受限中国地域辽阔,观战中超的机会不是很多。“中国队是一个绝对不容小视的对手。”在具有强烈胜利之心的同时,施蒂利克对于首战中国,是持有很强的警惕性。

  根据韩国队目前的情况,在对阵中国队之前,施蒂利克肯定要考虑“如何局部调整”。由于中锋石现俊缺席此役,且新星黄喜灿错过了第一天的集训,箭头人选或将存在变数。再有,就是左、右边后卫的选择。而两翼的防守,恰好是韩国队阵容的软肋。

  但从整体框架来讲,德国人不太可能进行过多的变动。韩国队在40强赛期间的阵型和打法,依然会是首选。加之韩国队的多名89、91年龄段球员配合多年,彼此之间十分默契,这些都是施蒂利克坚称“3天训练时间足够”的原因。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享