欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

孙可:12强赛就是10场决赛 每场比赛都要付出一切

  国足25名球员于8月28日全部集结,29日球队抵达韩国首尔备战。30日,央视《体育晨报》栏目也播出了对孙可进行了专访。他表示,12强赛就是10场决赛,要抱着付出一切的决心去拼搏。

  

  孙可一度是国家队的宠儿,在2015年的亚洲杯上,孙可替补登场的世界波,帮助国足2比1逆转战胜乌兹别克斯坦队,提前一轮锁定小组头名。随后在与朝鲜队的比赛中,孙可44秒闪击得手,随后冲顶破门梅开二度,帮助国足2比1战胜对手,孙可也被亚足联官方评为该场比赛最佳球员。并入选亚洲杯小组赛最佳阵容。

  但是,上赛季的转会风波却让他骤然落入了低谷。2015年6月18日,江苏舜天俱乐部官方宣布孙可转会天津泰达,6600万元的转会费也创造了中超本土球员新的转会费纪录。然而,这起震惊中国足坛的转会却很快成为闹剧,泰达俱乐部方面认为这次转会是俱乐部赞助商权健集团单方面的行为,并拒绝为孙可在中国足协注册,这也导致孙可陷入无球可踢的窘境。本赛季,孙可终于正式加盟权健,但只能栖身中甲。在国家队,他的位置也无奈边缘化。

  对于这些风波,如今的孙可已经看得很淡:“在过去,在家乡踢球,可能把注意力都放在球场上,后来转会来到天津,整个过程都是相当漫长,等一切确定以后,等一切都安稳以后,反而对自己的踢球会有很大帮助。”而从中超到中甲,从国家队主力到边缘球员,谈到这种落差,孙可说:“让自己去成长,无论哪一种选择,只要自己努力过,都应该是正确的选择,更多的是将自己做好。天津的球迷也非常热情,这一年我能够慢慢走出来,所有的人也对我起到相当大的帮助”。

  谈到入选国足,孙可说:“开心的是,自己去二级联赛踢球时,高(洪波)指导这些国内优秀的教练,仍然在关注着国内各级别的比赛。希望未来能够有更多优秀的球员,能够从这样级别联赛走出来,帮助中国足球继续发展。不同级别的联赛,都会有人才不断涌现出来,而且会有很多人一直关注着他们。这样对于每一个球员来说,他们都有信心去努力,也会有很大的希望去面对每一天,会有着更多的动力。”

  对于即将到来的12强赛,这位国足的“拼命三郎”表达自己的决心:“无论是否有机会上场,只要保持积极的心态,就能够感染到身边的人。只要球队能够获得胜利,个人的东西是非常渺小的。高指导对于球队的精神凝聚做得非常好,我们希望球场上的付出和努力,能够对得起球迷,对得起领导,对得起高指导这种好的教练对于我们的期望。对于我来讲,12强赛就是10场决赛,每场比赛都要抱着付出所有一切,想要赢得比赛的决心去拼。只要过程拼出来了,让大家看到中国足球在努力,中国足球在一步一步的向上走。打下好的精神和基础,才能让中国足球发展到更加强大的力量。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享