欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

韩媒曝足协豪华考察团赴韩观战 考察亚洲最牛基地

  据韩国媒体《东亚体育》报道,9月1日中韩国家队将在2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛中相遇,而中国方面将有一支多达60人的VIP团抵达韩国进行探访考察,韩媒称这是一次出乎意料的事件。

  北京时间9月1日19点,中韩两国的国家队,将在首尔上岩世界杯体育场进行2018年世界杯亚洲区预选赛12强赛A组的首轮较量,这也是多年来两队首次在这个级别的赛事中相遇,因此吸引了不少关注。据悉中国将有3万球迷赴韩观战,尽管韩国方面提供的球票只有1.5万张,而韩国方面如临大敌,甚至主帅施蒂利克亲自号召韩国球迷到现场加油,至少不能在人数上输给中国。

  与此同时,《东亚体育》透露,另一支中国的VIP团队也将在8月30日抵达韩国,开始为期4天的探访考察。韩媒称,这支团队将由中国足协主席亲自带队,中超、中甲各俱乐部的高层都会参加,职位最低的也是俱乐部的总经理。据悉,之前也曾有足协和俱乐部曾经的考察交流团访韩,但最多也就是10人上下,韩媒表示,这是中韩足球交往历史上级别最高、人数最多的一次交流访问,反映了最近中国在足球上超级投资的特性。

  据悉,这次的访问团将不只观看中韩大战,还将对如今K联赛的班霸全北现代俱乐部进行探访。就在8月28日的K联赛第28轮比赛中,排名联赛首位的全北现代客场3比1战胜了排名第二的首尔FC,将双方的积分差距拉大到了13分。全北28战17胜11平保持不败,着实恐怖。这一切,也和俱乐部强大的保障分不开。据悉,全北在2013年建设的新基地,也是欧洲级别的。基地占地4400平米,拥有有2块室外球场和1个室内球场,还有荣誉室、发布厅、健身房、理疗室等等全方位的设施,是韩国乃至亚洲最好的球队基地。这个基地参考了英超以及法国里昂俱乐部的基地建成,还曾获得国际性的设计大奖。更重要的是,全北的基地对外开放,之前已经接待过不少世界性的团体参观。

  此外,中国访问团还会观看全北的训练,包括全北二队以及青年队的训练课。K联赛的一位高管表示,“中国足球人希望看到韩国足球的各方面,所以会让他们得到和以前完全不同的认识。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享