欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

喜!国足伤员逐个康复 双核中卫抗韩无后顾之忧

  连绵的秋雨开始让沈阳颇有凉意,夜间的最低气温更是只有11度。尤其是25日上午的大雨,间接影响到国家队的备战安排。但据了解,这只是其中的一个原因。教练组出于部分国脚伤病的考虑,以稳妥角度起见,取消了25日的日常训练课。26日下午,国家队第一次来到沈阳奥体中心的内场训练,同时适应了中伊之战的比赛场地。

  此前,国家队的伤员是比较多的。中卫冯潇霆和张琳芃、前卫吴曦和于海,还有前锋于大宝,均有不同程度的伤病。尤其是两名中后卫的伤情,一直令教练组和队友们比较担心,甚至说牵动着国足上下每一个人的心经。毕竟,冯潇霆和张琳芃的抗韩经验丰富。前者曾在韩国K联赛效力两年,目前韩国队阵中的具滋哲、池东沅、奇诚庸等人,均曾经与其交过手。张琳芃则是恒大队2013年亚冠登顶的功臣,同首尔FC、全北现代等队也有多次交锋。

  冯潇霆此前的伤病还是有些严重,主要是右腿膝盖半月板的撕裂。之前的训练,他还是不太敢于发力。26日傍晚的训练课,尽管在球队跑圈、抢圈等热身活动前,冯潇霆没有参与动球。但在随后,他还是比较从容地参与到技战术练习。至于张琳芃,他的情况更好一些。在训练时的状态和个人感觉,也要更加灵活和勇敢。由于26日的备战,只是国家队来到沈阳之后的第一堂较为专业的训练课,按照今后的节奏,训练量和针对性还会得到强化。按照目前的情况,冯潇霆和张琳芃已经能够正常训练,缺席9月1日中韩之战的可能性也很小。

  至于在联赛中受伤的吴曦,如今已经可以顺利动球。26日,他不仅出现在国足训练场,且可以正常传球和围抢,脸部的撞伤几乎没有什么影响。于海和于大宝的情况也比较乐观。由此可见,中国队不太可能在中韩之战前,再次出现大面积的伤病,从而导致多人减员。国脚们也通过25日的休息,在身体环节上得到调整。但也有人指出,中国队相比韩国队提前一周集训,但直到第5天,才算进行比较专业的战术练习。或许提前一周的集结,正是出于国脚们身体状态恢复的考虑。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享