欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

解析韩国队12强赛名单:后防靠中日 进攻靠欧洲

  体坛周报记者马德兴报道

  8月22日,韩国足协公布了征战世界杯预选赛12强赛,对阵中国队及叙利亚队两场比赛的21人阵容。5名在中超效力的球员入选,另有7名在欧洲俱乐部效力的“海归”。不过,由于本周末还有一轮K联赛,且众多海外球员还需要辛苦赶回,韩国队要到8月29日才能集齐全部球员。

  在公布的这份21人名单中,效力于韩国本土俱乐部的球员仅有三人入选,分别是来自于征战亚冠联赛八强的李在城(全北现代)和权昶勋(水原三星),都是中场球员,另一位则是来自尚州尚武的边后卫李镕,这在某种程度上也说明了韩国优秀球员外流现象严重,本国联赛的整体质量较前些年有明显下降。相反,来自于近邻中超联赛和日本联赛的球员人数分别各有五人,而且有意思的是,韩国队的三名门将都来自日本球会,后防线上则是以效力于中超联赛的球员为主,再加上两名在日本联赛中效力的球员吴宰硕(大阪钢巴)和金敏爀(鸟栖砂岩)。

  目前,在中超联赛中效力的韩国球员共有11人,除了延边队的三名中前场球员外,其他基本都是防守型球员。这次,上海申花队的金基熙、广州恒大队的金英权、江苏苏宁队的洪正好以及广州富力队的张贤秀均入选,基本构成了韩国队整条后防线,此外还有在重庆力帆队效力的防守型中场球员郑又荣。至于中前场球员,则基本以在欧洲效力的球员为主。可以这么说,韩国队是“后防靠中日、进攻靠欧洲”,海外球员挑起了韩国队的大梁。

  本次名单中,刚刚参加完巴西里约奥运会男足赛的共有五人,除后卫张贤秀外,还有托特纳姆队的孙兴民、水原三星的权昶勋以及此番仅有的两名前锋,效力于奥地利萨尔茨堡红牛队的黄喜灿和在土耳其特拉布宗队的石现俊。其中,1996年出生的黄喜灿是首次入选,在里约奥运会上表现不错。主教练斯蒂利克称,“张贤秀和黄喜灿是奥运会期间表现最稳定的两名球员。中国队会在未来的比赛中采用密集防守的策略,我认为黄喜灿会利用他的速度和技术创造出很好的机会。”

  斯蒂利克表示,其实此前曾与托特纳姆热刺俱乐部达成协议,孙兴民原本不参加世界杯预选赛,只是因为韩国队在奥运会预选赛中提前被淘汰,孙兴民提前归队后得以回国征战,但仅参加与中国队的比赛,将缺席9月6日与叙利亚队的比赛。而不久前才租借到土耳其特拉布宗队的石现俊,则将缺席与中国队的比赛,仅参加和叙利亚队的比赛。“每场比赛中,我都将只选择20人参赛。”斯蒂利克表示。

  根据安排,韩国队将在这个周末集中展开准备。而主教练斯蒂利克则在23日专门飞抵上海观看上海上港队与全北现代队的一场亚冠联赛1/4决赛,其中效力于上港队的于海与武磊据称是其重点关注的对象。

  韩国21人大名单:

  门将:金镇铉(大阪樱花)、郑成龙(川崎前锋)、金承奎(神户胜利船);

  后卫:金基熙(上海申花)、金英权(广州恒大)、洪正好(江苏苏宁)、张贤秀(广州富力)、李镕(尚州尚武)、吴宰硕(大阪钢巴)、金敏爀(鸟栖砂岩);

  中场:韩国荣(加拉法SC)、奇诚庸(斯旺西)、郑又荣(重庆力帆)、李青龙(水晶宫)、权昶勋(水原三星)、具滋哲(奥格斯堡)、孙兴慜(托特纳姆热刺)、李在城(全北现代)、池东沅(奥格斯堡);

  前锋:黄喜灿(萨尔茨堡红牛)、石现俊(特拉布宗)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享