欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

预计3万中国球迷赴韩观战 经济效应或超120亿韩元

  首尔的上岩足球场,对于熟悉中国足球的人们来说,并非一个陌生的地方。

  迄今为止,中国男足的最后一场世界杯决赛阶段比赛,就是在上岩进行的。而在2004年奥预赛12强赛的第一轮,中国国奥队也是在上岩挑战韩国队。但在今年9月1日,作为韩国队官方主场的上岩,可能会是另外一番场景——共有3万名中国球迷到场,呈现场中韩球迷平分秋色。

  半个月前,韩国队主教练施蒂利克已经有所担忧,声称韩国队届时可能无法享受主场的待遇。为此,韩国足协不仅严控客队球迷的门票数,且通过各种方式预热中韩之战,希望更多的韩国球迷到场。但据韩国足协人士24日透露,售票情况并不理想。“根据目前的预售情况分析,能够容纳65000多名观众的上岩足球场,届时可能会有3万中国人,这种可能性是很大的。”

  根据官方消息,韩国足协为中国球迷所提供的门票数,大约为15000张。但通过关联旅行社等其他渠道,预计还有1万多张门票,将会流入到中国人手中。“可以说,这一次来到首尔观战的中国球迷,将会创造历史新高,加油方阵也是最大规模。”韩国足协营销组组长李政燮介绍道。而在一些韩国经济学家看来,足球在中国,正在带动整个社会的发展,处于一个十分重要的地位。加之中国队时隔15年第一次登上世界杯预选赛决赛阶段,突然之间爆发如此大的需求量,是可以理解的。

  而在一些韩国社会人士看来,中国球迷数量的增多,必将促使韩国足协加大宣传力度,尽可能地为韩国人预热比赛。这种情况是韩国喜闻乐见的,“历史上最热闹的中韩之战正在临近,中国球迷的狂热和涌入,也许会让韩国人更加投入地享受比赛。”

  韩国人也很重视比赛背后的经济效益。他们希望“史上规模最大的中国足球助威团”,能够在当天带动首尔的发展。朝鲜TV就举例称,今年3月底,在仁川月尾岛文化街举行“啤酒炸鸡派对”,共有6000人参加。而经过调查,其中的4500人是中国某家企业的员工,令人有些吃惊。而在9月1日的上岩之战,亦可能会出现类似的场景,“假如中国球迷人数真能达到3万以上,它的经济效应,或许将会超过月尾岛的纪录——120亿韩元(约合7164万元人民币)。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享