欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

肖良志:向山东鲁能致敬 1比3已经是最好结果

  我是怀着最高的敬意,对山东鲁能1比3输给首尔FC点赞的。

  如果不是山东鲁能众志成城发誓决战到底,比分绝不仅仅是1比3,而是1比4、1比5,或者更多。他们忍住内心的极大痛苦,抑制住情绪上的极大波动,克服小组赛主场1比4输给对手的极大恐惧,取得了1比3这样最好的结果。

  此情此景,想不点赞都难。

  人善被人欺,马善被人骑,落架的凤凰不如鸡。生活中如此,竞技场上同样如是。2016年的山东鲁能,就经历着这样的巨变和阵痛。

  联赛一路走来,好不容易脱离倒数第二的位置,然后又面对首尔FC这样的亚洲硬茬,那得需要多大的勇气,才能心平气和地站在对手面前?

  有些人嘲讽山东鲁能1比3完败给了对手,我想问的是:最近6年来,你见过哪支当年苦苦保级的球队打进亚冠8强了?最近4年来,你见过哪支当年度苦苦保级的球队对三线作战不抛弃不放弃了?

  除了山东鲁能,别无例外!

  如果山东鲁能没有一颗强大的心脏,绝无可能正常地参加亚冠联赛。中超赛场的尴尬,让他们就像是患有内痔的一群人,每上一次厕所都会让屁股血淋淋。但是,站起来之后,决不能给外人留下龇牙咧嘴的不雅形象,必须强忍住剧痛,生龙活虎地投入到一天的生活和工作中。

  他们本来是一群病人,却迸发了常人都不可及的能量。在张牙舞爪的首尔FC的地盘上,蒙蒂略竟然用一个让人血脉偾张的直接任意球攻破了柳相勋的十指关,避免了被剃光头的尴尬,这是何等的威武!

  蒙妞的这个进球,给了我们憧憬9月14日击败首尔FC出线的机会,毕竟我们握有一个客场进球嘛。即使这个进球让鲁能出线的一切可能都只是意淫,也比广州恒大和江苏苏宁这两家超级豪门强吧。

  在亚冠战场,他们,连意淫和憧憬的机会都没有。

  每每想到此,我的心里就听到了那曲《今儿个真高兴》。那一时刻,我感觉山东鲁能就是潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,首尔震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;纵有千古,横有鲁能。1比3怎么了?1比3,已经是人家最小的输球比分了,这么喜大普奔的消息,你们不三叩九拜,居然还忙着奔向100层高楼的天台,这是要闹哪样?

  尤西雷和吉尔搭档中后卫,身前身后身旁皆是破绽。那又怎样?人家马加特艺高人胆大,点石成金,爱出奇兵,就是这么任性。戴琳打后腰怎么了?老外就是喜欢这么干。当年阿里•汉不也是这样使用中后卫季铭义的嘛?杜威在中后卫的位置上短板太多的时候,不也是被推到了后腰上嘛?只不过,全是失败案例,说起来都是泪啊。

  金敬道?会搅和啊。搅和不了对手,还搅和不了自己吗?!红牌怎么了?拿了红牌,首尔FC无法攻破少打1人的山东鲁能球门啊。应该对金敬道感激涕零啊,正是他的红牌,彰显了山东鲁能在被动挨打中的英雄气概。

  总之,我对山东鲁能1比3输给首尔FC很满意,你们呢?

  不过,我最后一直在思考一个问题:如果我们都能飞的话,我们大家插上翅膀上天不就得了,还要飞机干什么?!所以,关键是要插上翅膀!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享