欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

乐视体育12强赛巨献 冲击世界杯专题片《十一人》上线

  9月1日,中国男足将在客场迎来12强赛的首个对手韩国队。拥有12强赛新媒体独家转播权的乐视体育将为球迷直播包括中国男足在内的全部64场比赛。同时,乐视体育围绕12强赛这个大IP,推出多档重磅自制节目贯穿比赛前后。从8月22日起,乐视体育拍摄的中国冲击世界杯专题片《十一人》上线,该片从年维泗、迟尚斌、刘建宏、李响等11位亲历者的角度,重现了国足过往数十次冲击世界杯的难忘瞬间。

乐视体育12强赛巨献 冲击世界杯专题片《十一人》上线 

  一部触动国人世界杯情怀的专题片

  从8月22日到9月1日,每天中午11点,乐视体育重磅推出的《十一人》一天一个故事,诠释中国男足、中国足球人多年来对世界杯的渴望、遗憾、心有不甘的复杂感情,这是一部与足球有关的微纪录、也是一部与社会、与人有关的纪实影像。

  《十一人》以中国足球冲击世界杯历史时间轴为分集线索,以冲击世界杯过程中的比赛故事,生活小事件为核心,以直接参与者或间接参与者个人的视角展开中国足球数十次冲击世界杯的回顾,受访对象既有中国足球教父年维泗、迟尚斌、董礼强、孙继海、李金羽、李玮峰这些亲身参与过世界杯的球员,也有像刘建宏、李响、苏东、梁言、马德兴这些在一旁见证中国男足数次冲击世界杯的媒体人。

  目前,《十一人》已经正式上线,球迷可通过乐视体育、章鱼TV、乐视视频,在移动端、PAD端、PC端,以及乐视超级电视和乐视超级手机上收看《十一人》,提前进入12强赛时间,为国足加油助威。

  中国足球教父对国足寄予厚望

  1957年,中国男足第一次冲击世界杯,当时年维泗作为队员与中国男足一起经历了三场激动人心的比赛。作为《十一人》的首期嘉宾,83岁的年维泗回顾了中国男足在1957年首次冲击世界杯时的情景,“1957年冲击世界杯的中国队,主要是以我们去匈牙利留学的那批队员为主,在去匈牙利留学前我们都没有听说过世界杯。当时还没有冲出亚洲的说法,只有8个字打出风格打出水平。”年维泗说。

  在中国第一次冲击世界杯之旅中,年维泗虽然在主场对阵印尼的比赛中打入一球并帮助中国男足取得了第一场世界杯预选赛的胜利,但是中国队最终还是与世界杯无缘。此后,年维泗更是五度出任中国男足主教练,被称作是中国足球教父,与现任中国男足主帅高洪波有着很深的师徒情谊,“在打进12强赛前,高洪波来找过我,高洪波在中国足球最困难的事后迎难而上,我很佩服他能承担主教练这个重任。”年维泗说。

  对于即将再次踏上12强赛征程的中国男足,年维泗寄予厚望,他表示:“对于足球人来说,对于世界杯有放不下的这么一个期待。12强赛不容易,希望中国队能一场一场打好,打到最后也可能是我们的机会,如果能够再出线,绝对是一件高兴的事情,对中国足球,是一个整体的推动。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享