欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足抵沈开始12强赛集训 首训仅18人冯潇霆未合练

  体坛+特约记者邵琦报道

  9月1日,中国男足国家队就将迎来世界杯预选赛亚洲区12强赛的首个对手,他们将在客场挑战韩国国家队。8月22日,国足大部队抵达沈阳,并且在晚间六点,于沈阳奥体中心训练场开始了首堂训练课。由于鲁能和上港有亚冠比赛任务,加上吴曦和张玉宁还未到队,因此国足的首次训练只有18人到齐。

  作为中国足球唯一一次冲进世界杯的“福地”,沈阳再一次成为了国足集训和比赛的首选之地,将本次集训的地点放在沈阳,一个是出于客场行程的考虑,另一方面也 是因为沈阳的气候条件比较适宜。从昨天上午开始,便陆续有队员抵达沈阳,入住沈阳奥体中心附近的万达文华酒店。而国足原本定在今天下午四点半开始的首次训 练,因为有队员航班延误,被迫推迟到了晚间六点进行。从国足队员抵达的情况来看,加上守门员一共有18人参与了训练,上海上港与山东鲁能由于在未来两天有 亚冠比赛任务,因此两支球队的5名国脚都没有来沈集训;而江苏苏宁的吴曦因为在前一天的联赛中面部被撞伤,可能也要推迟几天抵达,效力于荷甲球队维特斯的 小将张玉宁,也没有出现在国足首训的阵营中。

  训 练开始之前,国足队长张琳芃接受了媒体的采访,对于自己的身体状体,张琳芃表示:“最近一直都在恢复,现在状态很好,希望能够在12强赛中有个好的表 现。”对于即将开始的比赛,张琳芃表示非常期待:“对于比赛应该是有很多期待,我们走到这一步不容易,俄罗斯世界杯来说,12强赛是我们的一个起点,打好 比赛对于我们队员和国家队来说,都非常的重要。”

  赛前,有韩国媒体成韩国队已经表态要在主场取胜中国队,对于这个问题,张琳芃表示:“对手来说,是一支非常有实力的球队,他们的亚洲排名非常靠前,但是在亚 洲来说,没有哪支球队可以说有绝对的实力能够战胜对手,所以对于我们国足来说,我们首先要做好自己,发挥出自己的水平,国足的队员们团结在一起,希望能够 打出好的成绩。”而对于这个问题,中卫冯潇霆则认为:“韩国队有资本说这句话,作为亚洲球队他们是一支很有实力的队伍,而且我们是最后一个进入到12强赛 的球队,第一场比赛就在客场面对韩国,对我们来说是一次非常大的挑战。”不过冯潇霆也认为,“这样的挑战反而让我们对于比赛非常的期待,我们非常的珍惜这 次宝贵的机会,能够走到这一步已经很不容易,面对小组中都是具备实力的对手,可以说我们没有太大的优势,所以我们会非常的珍惜,每场比赛都要全力以赴,毫 无保留的打好比赛。”

  在沈阳的首堂训练课中, 国足用了近20分钟的时间慢跑、做热身运动,虽然国脚们刚刚结束中超比赛,但是高洪波依旧安排了几项技战术演练,希望尽早磨合球队。不过,在训练的过程 中,国足的主力中卫冯潇霆则一直在体能教练的陪同下,一直在场边慢跑,并没有参与到球队的训练当中,按照冯潇霆自己的说法,在最近他一直都在调整,不过身 体状况已经好转,希望能够以最佳的状态来面对比赛。

  值 得一提的是,国足此番训练在沈阳奥体中心的东侧B场进行,由于训练场临街,所以国足在训练场的四周拉起了铁丝网,并且用大横幅覆盖其表面作为遮挡,可见国 足的保密工作做的很细致。按照计划,国足将在沈阳训练至29日,然后飞赴韩国开始备战。9月2日再返回沈阳,备战9月6日与伊朗队的比赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享